Пропустить

Сливово-грушевая "Шарлотка". Быстро, легко и очень вкусно!

Аватара пользователя
МаринаРостова
новенький
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 июл 2012 (Ср), 18:44

Сливово-грушевая "Шарлотка". Быстро, легко и очень вкусно!

Сообщение МаринаРостова » 03 авг 2012 (Пт), 20:25

Берем:
Груши -4 шт. средних
Сливы-10-15 шт.
Яйца-3 шт.
Сахар- 1 стакан (200гр.)
разрыхлитель- 1/2 пакетика
сметана- 1 ст.ложка
масло -150 гр.
мука- 6-8 ст. ложек.
пакетик ванилина.
Приготовление:
Груши порезать дольками по 5 мм. и разрезать еще пополам. Из сливы удалить косточку и порезать такими же по ширине дольками.
Кастрюлю МВ смазать растительным маслом и посыпать дно манной крупой.
Яйца и сахар взбить миксером, на больших оборотах в крепкую пену (холодные яйца взбиваются быстрее и лучше, только не замораживайте smile_eda_2942e.gif )
Растопить масло, добавить в него полную, с горкой ложку сметаны, перемешать и вылить в яично-сахарную смесь. Туда же добавить ванилин, разрыхлитель и 5 ст. ложек (с горкой) муки. Взбить миксером сначала на медленных оборотах, затем на больших. добавить остальную муку и опять взбить. тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Полученным тестом залить фрукты ровным слоем.
Готовить в режиме МУЛЬТИПОВАР 60+30 мин. Открыть крышку, деревянной палочкой проверить готовность. Если палочка еще в тесте, то поставить еще на 30 мин. в режиме МУЛЬТИПОВАР.
После того, как вы убедились, что тесто пропеклось, вынуть пирог, посыпать сахарной пудрой, можно украсить фруктами. И вперед к столу! Вкусный и горячий, и холодный!
Вложения
Шарлотка.jpg
А вот и она!
Шарлотка.jpg (104.38 КБ) 2723 просмотра

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron