Рецепт хлеба, который я использовала :
Ингредиенты:
0,5 кг. муки
1 ч. л. соли
0,5 пакетика быстродействующих дрожжей
1,5 ч. л. 6% яблочного уксуса.
1,5 стакана воды ( не мультяшных )
Приготовление:
Просеять муку в миску, добавить сухие дрожжи. Соль и уксус развести в воде и вылить в муку . Теперь вымешиваем тесто. ( Оно не должно быть крутым). Месить нужно довольно долго и тщательно - от этого зависит вкус хлеба. Как только тесто будет хорошо отставать от рук - положить его обратно в миску , накрыть пленкой и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Через полтора обминаем его и выкладываем в смазанную растительным маслом чашу от мультиварки . На программе "Подогрев" - на 10 минут. Не окрывая крышки ставим "Мультиповар" - 50 минут. После сигнала даем постоять хлебу минут 5 без подогрева. Затем переворачиваем с помощью паровой чаши и ставим снова "Мультиповар" на 20мин. После сигнала опять оставляем уже готовый хлеб в мультиварке минут на 10 без подогрева отдохнуть. Моя оплошность - после обминки теста нужно больше времени (не 10 минут) для поднятия теста... Я ТАК ДУМАЮ
