ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ЭТОТ РАЗДЕЛ
1.СУПЫ, КОМПОТЫ, БЛЮДА, СОДЕРЖАЩИЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ВЛАГИ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ГОТОВИТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 100-105 ГРАДУСОВ.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ГОТОВИТЬ КАШИ, СУПЫ, КОМПОТЫ, БЛЮДА СОДЕРЖАЩИЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ВЛАГИ И ЖИРА, ЖИДКИЕ БЛЮДА ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 120 ГРАДУСОВ.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МУЛЬТИВАРКУ В КАЧЕСТВЕ ФРИТЮРНИЦЫ
Количество закладываемых продуктов в чашу не должно превышать уровень 3 литра или 2/3 объема чаши.
Не кладите продукты и не заливайте жидкость до самого верхнего края чаши.
ПРОГРАММА «МУЛЬТИПОВАР». При использовании программы «МУЛЬТИПОВАР» для приготовления СУПОВ, ЖИДКИХ БЛЮД или БЛЮД содержащих большое количество влаги категорически запрещается использовать температуру 120 градусов. Рекомендуемая температура приготовления 100-105 градусов.
Температура 120 градусов хорошо подходит для приготовления больших кусков мяса на овощной подушке, карбонада, рульки, ветчины, курицы, больших кусков мяса, картофеля, мясных запеканок.
Продукты, которые дают большое количество пены, не варить при температуре 120 градусов. К таким продуктам относятся: макароны, горох, молоко. Запрещено готовить ВАРЕНЬЕ и ДЖЕМ в мультиварке.
Не кладите чрезмерно много сухих специй, их лучше добавить в конце варки.
При несоблюдении данных требований происходит выброс жира, жидкости и других продуктов через систему выпуска пара. Застывший жир, частицы продуктов, сухие специи, засоряют выпускной клапан, что приводит к неправильной работе мультиварки.
Очистка парового клапана производится в специализированном сервисном центре.
Если выброс продуктов все-таки произошел, сразу после окончания варки блюда сделайте «ОЧИСТКУ ПАРОМ».