Беру силиконовые формочки, бывают специальные, но пользуюсь маленькими для выпечки кексов, у меня они еще и на таких забавных куриных ножках:)
Смазываю маслом, разбиваю в форму яйцо, солю. Форму помещаю в мультиварку, наливаю воды чуть чуть, чтобы пар получился при готовке. Готовлю на режиме мультиповар 10 минут.
Конечно ничего выдающегося, но может вам будет полезно.
Можно в яйцо аккуратно добавить зелень, или ветчину.
Этот способ приготовления яиц рекомендуется людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Потому что в таком виде желток и белок из яйца усваиваются легче и быстрее. Впервые яйцо пашот было приготовлено во Франции еще в 16 веке. И теперь это традиционное французское блюдо на завтрак.
Яйцо пашот усваивается легче, чем яйцо всмятку. У яйца всмятку белок сворачивается сильнее, из-за этого оно задерживается в желудке на 2-3 часа дольше, чем яйцо-пашот. Такое яйцо быстрее покидает желудок, легче расщепляется. А также обладает желчегонным и слабительным эффектом. Таким образом, яйцо пашот улучшает перистальтику кишечника.