Мы наконец-то съездили на рынок и купили все что нужно было для плова *)
В приготовлении руководствовались местным рецептом и книгой Сталика Хакиншева )
Мои ингредиенты:
Курдючное сало - кусочек примерно 4х4 см
Молодая баранина, 800 гр
2 морковки
2 луковицы
нут, грамм 150
рис дев-зира 600 гр
специи для плова - 2 чайных ложки
соль морская 3 чайных ложки
1 головка чеснока
Приготовление:
Нут замочила в холодной воде вечером накануне дня готовки. Утром бобы стали очень красивыми, как лесные орешки *)
Курдюк порезали на небольшие кусочки, вытопили полностью на поджаривании, 3 уровень. Брызг не было, дыма тоже. Сталик советует не перемешивать курдюк.. Просто оставить сначала с одной стороны, потом аккуратно перевернуть и вытопить другую сторону. Мы так и делали *) Выжарки вытащила, муж их с удовольствием съел, не смотря на мои "фу" и всяческие протесты *)))
Мясо порезать на небольшие кусочки, отправить к вытопленному курдюку, на то же самое поджаривание. Через минут 5-10 засыпать мелко нашинкованную морковку и нарезанный тонкими кольцами лук (я все нарезала в кенвуде). Жарим до прозрачного лука и вкусного морковного запаха *)
Дальше высыпала сверху пару горсточек хорошо промытого и подсушенного риса, на него весь нут, ещё пару горстей риса. В серединку посадила чеснок, посыпала половиной специй и соли. Сверху весь оставшийся рис. На него вторую часть специй и соли. Залила кипятком чуть выше уровня риса.
режим "плов".
Перед едой перемешать *)
Сказать, что получилось вкусно - не сказать ничего)) Получилось потрясающе *) Мы в восторге )
Для 1010 Поджаривание на Высокое давление.Потом Мультиповар 40мин
Для 0821 Поджаривание на Турбо.Потом Мультиповар 60мин.