Пропустить

Несладкий сэндвич

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Несладкий сэндвич

Сообщение Innochka » 18 окт 2012 (Чт), 11:37

Вроде ничего сложного - обычный "закрытый" бутерброд, хоть и зарумяненный и горячий с обеих сторон - два ломтика хлеба, между ними начинка, клади в него что хочешь и должно быть вкусно - а может быть ещё вкуснее! smile_eda_60.gif Надо только запомнить несколько маленьких правил! smile_eda_6619.gif Потом попробовав и сравнив, будет понятно, зачем они! smile_eda_26a.gif

Лучше всего для мясной составляющей несладкого сэндвича подходит очень тоненько порезанная магазинная или домашняя ветчина, даже буженина и т.п. - то есть продукт по возможности без большого количества сои и мясного экстракта, нужны волоконца из мяса, а не порошок, из которого делается варёная колбаска smile_eda_26a.gif Если хотите рыбку - она тоже режется тоненько! smile_eda_26a.gif

Далее с мясом хорошо сочетается несколько более толстый кусочек сыра, или два тоненьких кусочка с обеих сторон от ветчины, тогда хлеб с двух сторон пропитается сыром, сыр по вкусу - на любителя! smile_eda_26a.gif

Овощная составляющая тоже режется тонко - хороши салатные овощи - помидорчик, огурчик, собственно салат и лучок-репка smile_eda_26a.gif

Далее по желанию соусы - майонезные, горчичные, томатные - любые, в любом случае разнообразят вкус! smile_eda_26a.gif

Ну и наконец - сам хлебушек! Не обязательно, чтобы его форма и размеры максимально соответствовали размеру форм - "треугольнички" можно получить даже из нарезного батона - но по вкусовым качествам лучше брать хлеб из смешанной муки, сделанный подобно "европейским" рецептам хлеба для тостов и сэндвичей, он по вкусу относительно напоминает различные виды сэндвичного и тостового хлеба, которые выпекаются пекарнями Западной Европы smile_eda_113.gif Так как у них завтрак сэндвичами и тостами - самое распространённое дело, рецептура сэндвичного хлеба конечно отличается от нашего нарезного и формового ))))))))) Наш нарезной или черный, бородинский просто так кушать без всякого зарумянивания гораздо вкуснее, чем большинство видов сэндвичного и тостового "европейского" хлеба, но в сэндвичах и тостах "европейский" хлеб получается более хрустящим и воздушным и вполне съедобным, у нас это хлеб типа "Тостового", "Сэндвичного", первый хоть и значительно дешевле, почему-то нам нравится немножко больше )))))))) Ещё понравились сэндвичи из пшеничного итальянского хлеба, который бывает в сети магазинов "Спар", его там даже можно купить со скидкой! Думаю, из смешанной муки хлеб этой марки был бы в сэндвичах вкуснее! Ну а так можно брать любой любимый хлебушек, на свой вкус!!! ))))) smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Несладкий сэндвич

Сообщение Гуппи » 18 окт 2012 (Чт), 13:46

К сожалению магазина Spar рядом нет, но есть Виктория со своей выпечкой, где продают тостовый и сендвичный хлеб. Как я поняла размер хлеба не имеет значение, а толщина? У сендвичного хлеба она меньше. smile_eda_26a.gif
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Несладкий сэндвич

Сообщение Innochka » 18 окт 2012 (Чт), 14:20

Виктория у нас тоже рядом есть, вообще если говорить о качестве ассортимента в магазинах, в том числе выпечки - стараемся покупать те готовые продукты, которые производятся в соответствии с Евроконтролем, которому мы только и доверяем, при этом далеко не факт, что эти продукты дорогие, надо знать места )))))))) Уже научились отличать их от "остального" )))))))))) Ещё несколько доверяем белорусским продуктам, продуктам из Армении - у нас рядом есть магазины этих продуктов, чему мы очень рады!!! По вкусу эти продукты из обоих магазинов напоминают давно забытые советские вкусы, ароматное всё smile_eda_26a.gif Шикарно живётся в этом плане нашим дорогим питерцам smile_eda_93.gif У них есть магазины финских продуктов, где должна продаваться изумительная мука без всяких добавок для разных изделий из теста, и выпечка из Европы скорее всего есть, а тут мы заставляем себя идти или ехать в Спар, где можно попробовать найти испанские и греческие продукты, иногда даже итальянские, по цене не намного дороже ассортимента среднего сетевого магазина, или в идеале в Стокманн, где есть финские продукты и не только, скидки бывают хорошие на некоторые позиции, Азбука Вкуса же дорогущая, но даже ТАМ можно найти что-то качественное, при этом доступное по цене - вот и планируем бюджет так, чтобы по возможности не выкидывать деньги на сою с непонятными пищевыми добавками, изделия из не пойми какого теста и остальной теперешний подобный ассортимент на прилавках наших магазинов, но это всё разглагольствования )))))))) smile_eda_26a.gif

Заводской "тостовый" и сэндвичный" хлеб имеет толщину ломтиков скорее всего в соответствии с некими "стандартами" толщины ломтиков хлеба для тостов и сэндвичей smile_eda_26a.gif Наш заводской "тостовый" и "сэндвичный" хлеб делают несколько производителей, его можно наверно найти во всех магазинах, будь то Азбука Вкуса или Виктория, а вот если в пекарне Виктории тоже пекут "сэндвичный" и "тостовый" хлеб, этого вкуса и толщины нарезки я не знаю ))))) Для меня большее значение имеет вкус хлеба, хотя толщина ломтика на вкусе самих сэндвичей для меня как и для многих наверное сказывается в соответствии с тем - поменьше хлеба в сэндвиче мы любим или побольше, с какой начинкой, и у "сэндвичного" хлеба размер ломтиков полностью соответствует размеру формы сэндвичницы, у "тостового" немного поменьше, в любом случае съедобно и даже вкусно, особенно в зарумяненном горячем виде! Со сладкой начинкой этот хлебушек тоже сочетается! smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Несладкий сэндвич

Сообщение Гуппи » 18 окт 2012 (Чт), 16:45

Нет, Инна, я имею ввиду если ограничения в толщине при приготовлении сендвичей в этом приборе?
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Несладкий сэндвич

Сообщение Innochka » 18 окт 2012 (Чт), 18:04

Леночка, в разумных пределах более чем! )))))))))) smile_eda_26a.gif Ограничений я бы сказала меньше, чем для тостера, в который толстенький ломоть хлебца не запихнёшь, а максимально толстый ломтик, который можно впихнуть в тостер - подгорит быстро, а в сэндвичнице можно его "ужать" как спонжик в пудренице и он не подгорит, так как у неё совсем другой режим нагрева )))))))))) smile_eda_6619.gif
В сэндвичнице можно сделать сэндвич из двух довольно толстеньких ломтиков хлеба и более чем достаточного на это количество хлеба количества начинки, в этом плане у сэндвичницы "запас" нормальный! Заводской "сэндвичный" хлеб вроде как нарезается более толстыми кусочками, чем хлеб для тостов smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Несладкий сэндвич

Сообщение Гуппи » 18 окт 2012 (Чт), 19:13

Ну завтра все куплю и выясню кто толще, кто тоньше smile_eda_125.gif. Инна, а не пробовали сделать сендвич с сырым яйцом? Интересно он сможет пропечься так, чтобы белок сварился, а желток слегка при хватился smile_eda_131.gif?
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Несладкий сэндвич

Сообщение Innochka » 19 окт 2012 (Пт), 08:51

Ну что я могу ответить на этот интересный вопрос? ))))))))))))))) smile_eda_115.gif Формы у сэндвичницы нагреваются "не сильно" с обеих сторон, может и можно приготовить с помощью этого девайсика такой изыск между двух ломтиков хлеба! Леночка, если будете пробовать - обязательно нам расскажите!!! smile_eda_126.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic


Вернуться в «Готовим в вафельнице,бутерброднице»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron