Блюдо, придуманное моей мамой для МВ "Орион" и адаптированное мной для Варварушки (Кукушки 1054). Идет на ура.
Берем:
1 скумбрия, размер на собственное усмотрение
1 кг картофеля
1-2 луковицы (опять же, зависит от размера конкретных луковиц, но чем больше лука, тем вкуснее)
1 морковь – по желанию
сметана – полстакана
2 ст.л. растительного или оливкового масла
соль, черный перец, чеснок,
зира молотая, средиземноморские травы
Готовим:
Помытую, почищенную и порезанную на куски скумбрию маринуем в соли, черном перце и зире примерно в течение часа.
Картофель режем скорее некрупными кубиками (был замечен непроваривающимся. Молодой, во всяком случае, точно), лук – полукольцами, морковь – как любит сама хозяйка. В разогретое масло (режим «поджаривание», 3 минуты) кладем лук, через минуту добавляем морковь. Закончится «пожаривание» - кладем картошку, потом кусочки рыбы. Готовим сметанный соус: полстакана сметаны разводим полстаканом воды, солим, перчим и добавляем средиземноморские травы. Пробуем на вкус. Соус хорош, когда он нравится Вам самим по вкусу. Заливаем все соусом и в МВ на "мультиповар» на 40 мин на 100 градусов.
(С фото сейчас туго, мы в ремонте, не могу найти фотоаппарат. Потом добавлю обязательно)