- 0.jpg (47.12 КБ) 1606 просмотров
Лена,девочки ,написала про цыпушку ,а совесть "загрызла", выпендрилась,а как готовила не написала.Решила исправиться засняла то,что осталось (хотя предполагала сделать отчётик, сфоткав в процессе готовки).Захожу на форум ,чтоб написать и фото вставить,того что осталось, а тут уже и вопросик.... ОТЧИТЫВАЮСЬ!!!
Цыпа у меня была не бройлер, а местной птицефабрики, поэтому мне и захотелось вспомнить молодость (имеется в виду цыпушку "тапака") Сковорода тапака давно уже пылится на даче.
Поэтому: цыпушку отбила, натёрла смесью чеснока,соли,аджики и немного яблочного уксуса.Мариновалась она немного всего 1 час.
В кастрюльку налила чуть чуть маслица,включила программу мультиповар 20 мин с открытой крышкой на 18 минуте положила цыпу придавив её тарелкой и банкой с водой.По истечении режима,вылила жир,который образовался и вновь включила режим Мультиповар 20 мин. Зажареную цыпку перевернула и подержала ещё на Мультиповаре 20 минут при закрытой крышке. Получилось точно так ,как я и хотела!!!
На фото действительно кажется что подгорело,но в действительности очень румяная "достойная" корочка. Масло у меня не брызгало, тихонечко так шкорчало и я очень довольна,что на плите и на кухне порядок,только один только запах!