Давно хотела попробовать приготовить эти котлетки в мульте, но все не решалась. Ведь в идеале их готовят на углях! Вчера все-таки сделала. Сразу скажу, вкус, конечно, отличается. Но "а-ля Кебабы" получились сочные и ароматные .
Брала:
Мясо (450гр баранины + 400гр говядины) - баранина должна быть обязательно жирной!
2 крупные луковицы
1 ст.л. семян кориандра
1 ч.л. семян зиры
перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Прокручиваем мясо и лук в мясорубке с крупными отверстиями два раза. Измельчаем специи. Соль, специи добавляем в фарш. Очень важный момент - вымешивание фарша. Необходимо не только перемешивать руками, но и кидать его с небольшой высоты. И так минут десять. Потом ставим фарш в холодильник на 1 час. Далее лепим узкие котлетки. Если фарш правильно вымешан - к рукам он не липнет! Так-как готовлю не на углях - решила шампура(палочки) не вставлять. Еще одна тонкость - при формировании котлетку надо тщательно сдавливать ладонями, чтобы внутри не было пустот!
Мультю предварительно немного прогрела и в сухую сложила котлеты. Режим Мультиповар - 20минут. Перевернула - еще 15 минут. Всё!
Для 1054 Поджаривание 3мин 3уровень.Затем Мультиповар 115*-10мин.
Для 0821 Поджаривание на режиме Турбо.Мультиповар 40мин.(во время готовки можно МВ открывать и переворачивать)