Пропустить

Фаршированный кочан в Cuckoo 1054

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Фаршированный кочан в Cuckoo 1054

Сообщение Сатори » 03 дек 2012 (Пн), 14:27

Здравствуйте! Вчера принимали гостей, решила привычные праздничные блюда адаптировать к приготовлению в мульте. Итак, фаршированный кочан. Когда это блюдо начинаешь нарезать на столе, все гости, которые первый раз пробуют его, спрашивают - "а как ты туда напихала мясо"? smile_eda_283.jpg
0.jpg
0.jpg (73.4 КБ) 1583 просмотра

Действительно, вопрос интересный, и я сейчас поэтапно расскажу, как это сделать.
Что нужно:
1 кочан капусты свежей (небольшой)
фарш (кому какой нравится, у меня говядина со свининой)
сметана
специи (перец, травки в фарш)
марля или кусок х\б ткани (квадрат)

Кочан предварительно подготавливаем, как на голубцы - вырезаем кочерыжку и отправляем отвариваться в мультю. Я наугад поставила 5 мин 105 гр. на мультиповаре, все получилось как надо - не переваренный , легко разбирается на отдельные листики.
1.jpg
1.jpg (12.84 КБ) 1583 просмотра

Отдельно приготовила фарш - перекрутила мясо, посолила его, добавила водички, чтобы можно было легко "размазывать" фарш по капустному листку. На столе расстелила полотняную салфетку, на нее был положен первый капустный лист, который сняла с кочана. Листик кладется кочерыжечной стороной "от себя". На него раскладываем мясо (на один листик обычно фарша как на небольшую котлетку). Берем второй лист с кочана, производим аналогичные манипуляции, только кладем уже внахлест на первый лист и смещаем кочерыжечную часть на несколько "часов" в сторону.
2.jpg
2.jpg (53.09 КБ) 1583 просмотра

Это продолжаем до тех пор, пока половину кочана капустного не разберете и не разложите на салфетке, а может у вас фарш закончится). Сама всегда фарша делаю больше, когда остается, добавляю ингридиентов и жарю банальные котлетки.
3.jpg
3.jpg (54.14 КБ) 1583 просмотра

4.jpg
4.jpg (65.72 КБ) 1583 просмотра

Когда вы решили, что хватит, то берете салфетку за края (за все) и собираете в "котомочку". Завязывать не нужно, но покрутить желательно, чтобы кочан заново "собрался" и не распался, когда вы его будете готовить, ведь салфетку надо будет снять.
5.jpg
5.jpg (60.05 КБ) 1583 просмотра

6.jpg
6.jpg (62 КБ) 1583 просмотра

Обычно я всегда раньше обмазывала кочан, уложенный на огнеупорное блюдо, сметаной и отправляла его в духовку, градусов на 150 до тех пор, пока он красиво не зарумянится (где-то 30-40 мин). Адаптация рецепта "под мультю" привела к мысли использовать режим духовка (1 уровень, 30 мин). Положила "кочерыжкой" вниз, залила сметаной и включила. Когда режим закончился, результат был далек от ожидаемого (не зажарилось, было много жидкости - сметана с бульоном), но я просто перевернула кочан и включила еще раз духовку на 20 мин.
7.jpg
7.jpg (56.48 КБ) 1583 просмотра

8.jpg
8.jpg (78.76 КБ) 1583 просмотра


Он не так сильно зажарился, как на фото, получился вкусным, красивым и все таким же интригующим, когда его порезали.
9.jpg
9.jpg (73.4 КБ) 1583 просмотра


Попробуйте, это хорошее блюдо для праздничного стола, а ведь впереди Новый год! Представляете, как можно гостей поражать своими усилиями по "пропихиванию фарша между капустными листочками". smile_eda_102.gif

С уважением, Алена.

Аватара пользователя
Наталия13
Профессионал
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 16 июн 2011 (Чт), 15:49
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Фаршированный кочан

Сообщение Наталия13 » 21 мар 2013 (Чт), 11:22

В духовке такой качанчик запекала, а вот в мульте ещё нет.
Этот рецепт у меня ещё с ...... smile_eda_335cd.gif короче очень давно и всегда удивляла гостей.
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.

Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.

Аватара пользователя
Наташа-Жаник
Знаток мультиварок
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 24 авг 2011 (Ср), 12:58
Откуда: Питер. Веселый поселок
Поблагодарили: 2 раза

Re: Фаршированный кочан

Сообщение Наташа-Жаник » 21 мар 2013 (Чт), 19:41

СУПЕР! Спасибо! никогда ничего подобного не видела!
Пожалуйста, ко мне на «ты»!!!!
Если я в сети, то это не значит, что я у монитора)))
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086


Вернуться в «Блюда из овощей, грибов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron