Здравствуйте! Как то захотелось реабилитировать программу Бисквит, все сходятся на мысли, что "бисквит не тот". Мой опыт использования программы, да и рецепта из "неудачной книги рецептов" предлагаю вам в виде любимого торта юности - "Пьяная вишня".
Если вы задумали повторить это безумно вкусное чудо (ручаюсь), нужно 2 дня. В первый день надо "напоить" вишню. Баночка вишни без костей в собственном соку, привезенная свекровью из Ростова (у нас настоящая вишня не растет) заливается любым крепким алкоголем. Очень хорошо сочетание вишни с коньяком, хуже - с водкой. У меня была любимая в последнее время самогонка на кедровых орехах (коньяк тоже был, но этот самогон - вкуснее). Конечно, сок надо предварительно слить, баночку закрыть крышкой и поставить на сутки - пусть опьянеет.
На следующий день с утра я испекла бисквит строго по книге рецептов от кукшки на программе "Бисквит". Результат был хорош, в меру пышный, не опал, доставала сразу (кукшка была нужна для другого). Дала остыть полностью на паровой пластине. Пока остывал, приготовила крем.
Для крема
Берём:
3,5 стакана молока
2 яйца
1стакан сахара
2 ст.ложки муки (без горки)
ванилин
200 гр. сливочного масла.
Приготовление:
Итак, взбила 2 яйца с сахаром, добавила муку и 0,5 стакана молока. Осторожно вылила, постоянно помешивая, в оставшееся молоко, закипающее в кастрюле на плите. Довела до кипения, не переставая мешать, но не кипятила. получившийся заварной крем ушел на балкон - остужаться. Когда остыл полностью, взбила масло, полежавшее при комнатной температуре, миксером до пышной белой массы и стала добавлять по паре ложек заварного крема, не переставая взбивание. Получился отличный крем. Корж остыл к этому времени полностью, и я стала готовить сам торт. Срезала ножом донышко у коржа (0,5 см), отложила аккуратно в сторону. Из коржа стала вынимать мякиш и складывать в чашку. Делать это надо аккуратно, чтобы не повредить стенки, но к мякишу бережно относиться не стоит - все равно перемешивать.
Уже пьяную вишню сливаем, алкоголь можно хоть куда деть - оставить для ароматной пропитки чего-нибудь, да и просто банально выпить тоже хорошо, только после приготовления торта.
В чашу с мякишем добавляем вишню, 2\3 крема и просто перемешиваем, стараясь не сильно разминать саму вишню. Закладываем получившуюся начинку в подготовленный корж, сверху накрываем срезанным пластом.
Оставшимся кремом заделываем всю поверхность торта, он получается молочно-белый, украшаем вишенками (лучше оставить несколько "трезвых" вишенок для украшения) и ....ждем, сколько хватит сил терпеть. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Оптимально-идеально готовить так: в пятницу с утра вишню напоить, в субботу стряпать торт, в воскресенье вкушать. Но можно и вечером в субботу отведать.
Попробуйте, это безумно вкусно!
С уважением, Алена.