Знакомая многим ситуация. Гость на пороге, а дома "хоть шаром покати". Вот и вчера моя близкая подруга ворвалась как всегда без предупреждения и как всегда голодная, к тому же мясоедка. В холодильнике жилистый кусок мяса от старой коровы - хорош только для супа. Вот и вспомнила я, как когда-то старая армянка учила меня готовить кололаки. В идеале мясо сильно отбивается (при этом постоянно сбрызгивается коньячным спиртом) до суфлеобразного состояния, делаются маленькие тефтельки и варятся в бульоне. Я поступила по-другому.
Взяла мясо и нарезала антрекоты толщиной 0,8-1 см. И стала сильно отбивать с двух сторон - приблизительно по 1 минуте каждый антрекот. Потом посыпала хмели-сунели, солью, добавила по чайной ложке коньяка на один кусок, свернула рулетиком и оставила мясо отдыхать.
В кукушку налила воды до 2 уровня, посолила, накидала кучу специй и дольку чеснока и поставила на Мультиповар на 10 минут. Затем закинула туда рулетики. Они на половину выступали из жидкости. Далее Мультиповар - 20 минут. Получилось очень даже не плохо ! Хорошо, что для себя я приготовила фасоль по Надюшеному рецепту - пошел на гарнир.
P.S. Кстате, рецепт фасоли обыскалась. Он почему-то попал в крупы. Надо бы, девочки, перенести его в овощи!