Как уже и писала, кукушка позволяет экспериментировать, подстраивается под семью и ее вкусы и пожелания.
Поставила тесто- ставлю на глаз всегда, но что бы ориентироваться и не поставить на 20 батонов хлеба- ориентируемся на жидкость.
Я беру:
молоко 250 мл
вода 250 мл
соль 1 ч.л
сахар 2 ст. ложки
дрожжи сухие 1\2-1 пакетик
яйцо- 2 шт
Приготовление:
размешиваю это все (смесь должна быть тепленькой можно воду горячую добавлять , если молоко и яйца из холодильника)
потом добавляю муки , я ее не отмеряю, но немного что бы закваска была- ставлю в теплое место- начнется брожение минут через 30 добавляю муки для приемлемой консистенции (тесто должно быть эластичным и пусть не пугает, что оно слишком непослушное) тесто подходит от 30мин до часа, его можно 1 раз опустить проткнув ножом в нескольких местах, потом выкладываем на стол муку в кучку, на нее выкладываем нужный кусочек теста и делаем круг- овал, я обошлась без скалки т.к. объем небольшой и чаша не большая- аккуратно перенесла этот овал на дно чаши- выложила на него начинку, в моем случае в кукушке потушенная за 7 минут капуста с луком соль , приправы по вкусу, раскатываю новый овал, немного меньше кладу сверху и защипываю края, ставлю в кукушку
духовка ---20 минут---1 температурный уровень
потом переворачиваю СИЛИКОНОВОЙ ложечкой и ставлю на 5-10 минут.
Готовила 3 пирога подряд, никакого напряга и усталости. Начинку можно любую, сыны делала пирожок с замороженной клубничкой.