А вчера в одной из групп вычитала ,что на Новый год девчонки готовят Бейлиз,вся на слюну изошла,потому что люблю кофе с ликёрчиком Бейлиз.... Перебрав кучу рецептов,а там почти везде участвовал растворимый кофе и водка,сама себе придумала свой. Я не люблю кофейные ликёры.Вот Бейлиз нравится,а Шери Дэнс - нет.И я его слепила,из того что было....
1,5ст.ложки воды довела до кипения, добавила 1ст.ложку сах песка и 1,5 ст. ложки какао.Проварив эту смесь немного остудила и добавила в неё 50гр смеси коньяка и ликёра десертного.
Взбивала блендером:
4 яичных желтка с ложкой сахарного песка
1 банку сгущёного молока
молоко из пакета 2,5%,в банке из под сгущёнки(смыла сгущёнку со стенок банки)
смесь какао с коньяком и ликёром
50гр ликёра и 100гр коньяка
выход напитка получился 800гр.
Вкус потрясающий!!!!
Хотя напитки для процесса приготовления были выбраны самые "завалящие" : с 8 марта "пылился" подаренный профсоюзом ликёр десертный "История любви Аромат Амаретто" производства Ладога и дешёвенький Ставропольский коньяк, в производстве Бэйлиза они "заиграли"
