- 1.jpg (55.05 КБ) 2595 просмотров
Сегодня решила попробовать адаптировать простой в исполнении штрейзельный пирог к приготовлению в мульте. Проблема главная в том, что верх у выпечки в кукушке не зажаривается, а нужен этот именно результат. Но кулинарный азарт победил, решила попробовать. Да и в морозилке слишком много свежемороженной ягоды.
Итак, необходимо:
мука - 2 мультистакана
сахар - 2 мультистакана
масло или маргарин - 200 гр
ягода - 2 м/стакана
крахмал - 2 ст.ложки
творог или сырки - 200 гр
1 яйцо
Тесто:
миксером перемешала сахар с мукой (1,5 ст. сахара +2 ст. муки), влила растопленное масло. Получилась крошка.
- 2.jpg (56 КБ) 2595 просмотров
На дно кастрюльки выложила половину крошки, на нее ягоду (черная смородина), которую засыпала смесью сахара и крахмала. Ягоду не размораживала. На ягоду положила тонким слоем сырковую массу, смешанную с яйцом. Сверху высыпала оставшийся штрейзель и поставила выпекаться на программу Духовка 1 уровень 40 мин. Через 40 мин верх был совсем липкий, сыроватый и я решила еще на 40 мин поставить. А надо было на 20, как потом поняла. Выложила на блюдо, перевернув. Нижний корж (теперь верхний) стал очень твердый, ножом не могла разрезать, нижний слой был мягкий, боялась всю структуру порушить. Отломила, а потом порезала.
- 3.jpg (43.28 КБ) 2595 просмотров
Вид не очень презентабельный, но очень вкусно. Правда, верхний слой так и не засушился, но в сочетании с творогом и ягодой был очень нежный. Как нибудь попробую довести до ума адаптацию, если своего ума хватит или поможет кто. smile_eda_13.jpg
Попробуйте, это - вкусно!
С уважением, Алена.