Здравствуйте! Утренняя ревизия холодильника привела к мысли, что слишком долго без дела стоят соленые огурцы в открытой банке. Решила найти им применения и приготовить на ужин ПОЧКИ ПО-РУССКИ.
Итак, потребуется:
почки свиные - 4 шт
огурцы соленые - 5 небольших огурчиков
лук - 1 головка
морковь - 1 шт
картофель - 6 шт.
перец болгарский - 1 шт.
масло растительное, приправы и соль - по вкусу.
Приготовление:
Подготовить почки - разрезать вдоль пополам, удалить протоки (белого цвета), промыть в нескольких водах (холодных). Порезать небольшими ломтиками и обжарить на ПОДЖАРИВАНИИ (3 уровень, 2 мин). Выложить из чаши вместе с получившимся бульоном. Отдельно на той же программе спассеровать лук, морковь и болгарский перец.
После приготовления добавить в чашу порезанные картофель, очищенные огурцы и почки.
Немного посолить, добавить приправы (кто что любит) и включить программу РАГУ.
Как прокуковало, добавить зелень и .... smile_eda_78.gif
Р.S. Почки для этого рецепта годятся любые, но с говяжьими больше мороки - их нельзя готовить сразу, требуется предварительное отваривание в нескольких водах, желательно и замачивать перед варкой.
Попробуйте, это - вкусно!
С уважением, Алена. smile_eda_26a.gif