Пропустить

ОШИБКА Е 03

ovk27
Профессионал
Благодарил (а): 220 раз

ОШИБКА Е 03

Сообщение ovk27 » 27 янв 2013 (Вс), 19:04

Девочки, привет! У меня сегодня с моей 1010 вот что произошло:
Решила сварить куриный вермишелевый суп на программе Каша. Положила продукты, налила воды почти до 8 уровня, закрыла крышку включила. Работает и работает моя мультя, квадратик бегает и бегает. Честно, я как-то не заморачиваюсь сколько по времени готовит мультиварка, приблизительно знаю, что режим каша работает 1час 30 мин. Я никогда не говорю, это долго, меня все устраивает, пока она готовит занимаюсь другими делами. Но сегодня мне показалось, что это время прошло, а квадратик все бегает. И вдруг я услышала тонкий, еле слышный, протяжный свист. Я даже и не поняла сначала, что это моя мультиварка издает такой звук. Подошла посмотреть, а на экране вместо квадратика, подогрева сообщение - Е303. Нажала на отмену, свист прекратился. Положила вермишель, включила подогрев, никакого свиста.
Интересно, что это могло быть, почему?! Как вы думаете? Что я не так сделала?
Ольга.
Мультиварки: Cuckoo 1054, 1010, 1051, 0821,, йогуртница Мулинекс, маринатор VES, хлебопечка HITACHI......! ugoshay
Люблю мультиварки!!!

Innochka
модератор

Re: ОШИБКА Е 03

Сообщение Innochka » 27 янв 2013 (Вс), 20:44

Олечка, у меня на "Каше" тоже разок такое было по моей вине!!! smile_eda_151.gif У 1010 клапан, который с юбочкой, когда я закрывала крышку и запускала режим, остался в положении под углом, а не вертикально, свободно "болтаясь", как это и должно быть при приготовлении в ней под давлением, я на это внимания не обратила, да и шпенёк, который меняет положение клапана, забыла промыть и он залип (если сместить набок клапан или выкрутить, это уже совсем другие условия приготовления, не как в скороварке, так как пар будет иметь возможность всё время выходить, так можно делать на определённых режимах для выпечки наи "Мультиповаре" например, да, и тут ещё один момент - если клапан будет стоять вертикально, но при этом залипнет и не будет свободно "болтаться" и не будет, когда это нужно самой кукушечке, выпускать пар в определённые моменты в соответствии с условиями даной программы, увеличивая давление внутри "камеры приготовления", то это тоже меняет условия приготовления, так как кукушечке придётся в соответствии с её системой безопасности уменьшать нагрев, чтобы себя охладить и тем самым снизить давление внутри камеры до допустимого значения в незапланированное для программы время, и кукушечка скорее всего тоже будет сигнализировать об этом), и выпаривание жидкости, которое идёт одним из самых первых этапов на этом режиме, продолжалось и продолжалось, датчики это воспринимали, и из-за этого кукушечке не было "команды" перейти к следующим этапам приготовления, потому что условия в "камере приготовления" для них всё никак не создавались, кстати, она у меня при этом пыхтела и запах "приготовленной" каши стала издавать гораздо раньше времени, так как при чересчур длительном выпаривании нижние слои крупы приготовились гораздо быстрее, вот и запах, и потом кукушечка как и у Вас запищала, так как своё приготовление на этом режиме не могла завершить в течение длительного времени, в инструкции "Е 03" обозначает "Не заканчивается процесс приготовления в течение долгого времени" или "Это нормально если внутри только вода", то есть вроде как кукушечка всё сделала как и описано в инструкции smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

ovk27
Профессионал

Сообщение ovk27 » 28 янв 2013 (Пн), 07:21

Инночка, спасибо! smile_eda_115.gif0cbb Теперь буду внимательнее смотреть на клапан. У нас ведь уже все отработано до автоматизма, поэтому на такие мелочи не обращаешь внимание. А окзывается НАДО! Конечно, я не расстороилась, когда все это произошло, поняла что я сама в чем-то виновата. Теперь буду знать. Меня больше волнует 1054, опять залип клапан, а до Мультикука никак не доеду. Сама разбирать боюсь, боюсь не справлюсь. Вчера достала ее и решила сделать очистку паром, думала вдруг клапан отлипнет. Нет, программа начала работать и пар начал выходить сразу ровненько. Пришлось отключить и убрать. Буду ждать случая для поездки в Мультикук. А ведь так порой не хватает программ 1054!smile_eda_a7.gif
Ольга.
Мультиварки: Cuckoo 1054, 1010, 1051, 0821,, йогуртница Мулинекс, маринатор VES, хлебопечка HITACHI......! ugoshay
Люблю мультиварки!!!

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 28 янв 2013 (Пн), 11:22

Ну да, Олечка, мы настолько привыкли полагаться на наших кукушечек, что забываем о том, что даже такой качественной технике нужен какой-то минимальный уход, соблюдение простых правил - следить, закрывая крышку, чтобы у 1010 шпенёчек для клапана был в чистоте и не залипал, а клапан был в нужном положении в время готовки, и конечно профилактика от забивания умного клапана у 1054, так как готовим мы в них очень по многу и такие блюда, для которых прибору приходится "выкладываться по максимуму" ))))) Так и тут кукушечки умницы - сами подсказывают во многом, если мы эти правила не соблюдаем! smile_eda_26f.gif
Да, сейча ещё подумала, если у 1010 крышка в положении "Открыто", приготовление только закончилось, и внутри "рабочей камеры" опять поднабралось некоторое давление, оно вроде не достигает опасных величин, если открыть крышку, даже на этот случай в инструкции сказано, что прежде чем открыть крышку, надо сместить клапан вбок и выпустить пар smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

ovk27
Профессионал

Сообщение ovk27 » 28 янв 2013 (Пн), 11:44

Инночка, я так вчера и сделала. Сначала крышка не открывалась, я клапан чуть сместила, пар вышел и крышка открылась. Вообще я очень слежу за своими кукушечками, всегда стараюсь клапан помыть, почистить. Все тряпочкой протру. Когда я поехала первый раз в Мультикук (когда вареньем залила) с 1054, моей мультиварке было около года уже. Они очень у дивились и несколько раз спрашивали, неужели уже около года. Она была в идеально чистом состоянии, только вся в варенье. А готовила я в ней очень много. Вот только опять беда с клапаном, сама боюсь разбирать. Вдруг не справлюсь
Ольга.
Люблю мультиварки!!!

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 28 янв 2013 (Пн), 12:08

Если сами боитесь, конечно в Мультикук обратитесь, тем более уже знаете, что и как!!! ))))) smile_eda_115.gif0cbb А что касается ухода за кукушечками, это в общем для всех, с Вас, как Вы за своими ухаживаете, наоборот пример брать надо!!!!! smile_eda_135.gif
Возможно у Вашей 1010 клапан при закрывании крышки мог стать в вертикальное положение, но не "болтаться", а жестко стать, тогда нужное давление для завершения этапа выпаривания жидкости могло не нагнетаться, в любом случае в таком положении клапана условия приготовления не соответствуют тем, которые заданы для этого режима, а его вертикальное положение Ваше внимание не привлекло, так как при закрывании крышки клапан всегда принимает такое положение, думаю, поэтому я тоже тогда внимание не обратила и не проверила, свободно ли он болтается, причиной такого положения клапана может быть и помеха в виде незаметного глазу внутреннего загрязнения места клапана "под юбочкой" ))))) мельчайшими частичками продуктов, иногда вылетающими вместе с паром, и чисто механическая, когда при закрывании крышки клапан двигвется на своей оси и редко-редко может застрять в таком промежуточном положении smile_eda_26a.gif Если кукушечка опять выдаст Е 03 при абсолютно правильном положении клапана для этого режима, в соответствии с инструкцией стоит обратиться в Мультикук smile_eda_26a.gif (или вот ещё остаётся гипотетически вариант "вдогонку" )))))) если даже при правильном положении клапана взять "под самую завязку" ))))) каши и воды, что тоже может сильно увеличить время выпаривания и в целом приготовления, и датчик о Е 03 сработает ))) smile_eda_60.gif
C Уважением ИННА

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 29 янв 2013 (Вт), 12:01

Оля!!!А что случилось с 1054??? и почему боитесь делать очистку????? smile_eda_a7.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

ovk27
Профессионал

Сообщение ovk27 » 29 янв 2013 (Вт), 15:28

Оля, очистку паром я делать не боюсь. В последний раз (месяца 4 назад) на программе Тушеное мясо я решила приготовить курицу. Выложила все продукты, включила программу. Чувствую пар пошел почти сразу и ровненько. Программу прерывать не стала, но курица подгорела. Стала делать очистку паром, все, пар пошел сразу. Клапан залип. В воскресенье достала мультиварку, думаю, дай ка я сделаю очистку паром, но пар выходит неправильно, поэтому я почти сразу отключила программу. В моей 1054 залип опять клапан, хотя после каждого приготовления я делаю очистку паром.Я просто боюсь сама разбирать кукушку, чтобы прочистить клапан. Вот и не доеду никак до Мультикука, хоть и уже созванивалась с ними. А так не хватает 1054!
Ольга.
Люблю мультиварки!!!

lia

Сообщение lia » 29 янв 2013 (Вт), 16:30

Оленька!!!Я поняла!!!Просто она сейчас у тебя работает как простая мультиварка,а не скороварка!!!!! smile_eda_122.gif Я бы на твоём месте лучше сделала пару очисток паром перед поездкой в мультикук!!!!И ещё!!!!!Не нажимайте ОТМЕНА при готовке режимов под давлением!!!!Сначала СБРОС!!!!!!Попробуй....ведь всё равно ты ничем не рискуешь....налей воды побольше и всё!!!! smile_eda_335cd.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

ovk27
Профессионал

Сообщение ovk27 » 29 янв 2013 (Вт), 20:43

Олечка, да я и сама знаю и всем говорю, что нельзя нажимать отмена при работе мультиварки под давлением. Пар из мультиварки пошел быстро и ровненько, она мало проработала и давление набрала видимо небольшое. Когда нажала Отмена, ручка повернулась ну почти что сразу. А вообще я так не делаю. Попробую в выходные прогнать еще раз мультю очисткой, налью водички побольше.
Сегодня в 1010 тушила курицу. Все сработало нормально, отработала положенное время на режиме Тушеное мясо.
Спасибо Инночка, Олечка!
Ольга.
Люблю мультиварки!!!

lia

Сообщение lia » 29 янв 2013 (Вт), 21:03

Всегда пожалуйста!!!!!!Изображение
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Вернуться в «вопросы по эксплуатации Cuckoo СRP-A1010F»