Тут смотрю многие прошли испытание посудомойкой )))))))))))))

А я так в посудомойке помыла эту самую насадку-мясорубку для кенвудовской кухонной машины ))))))))

Разумеется она поменяла свой цвет с красивого-блестящего на серо-мажущийся ))))))))) и стала мазаться-пачкаться этим выделившимся на поверхности составом ))))))

В голову не пришло ничего лучше, чем просто отмыть-оттереть в том числе и металлической губкой эту тёмную пачкающуюся плёнку до тех пор, пока та не перестанет мазаться-пачкаться ))))))) Масорубка внешне несколько посветлела (не заблестела конечно, но несколько посветлела), а после того как хорошенько просохла, побывала несколько раз в эксплуатации, при этом не мазалась, вроде как имеет относительно приличный вид, менять на новую не хочу, так как движок комбайна позволяет пользоваться ей на разных скоростях и можно долго работать
А в пару этой кешиной насадке-мясорубке (ей делаю колбасу и кеббе на разных скоростях кенвудовского движка), для приготовления фарша и полезных соков, протирки томата, ягод и прочего по совету нашей Оленьки

и Мариночки little1 в своё время приобрела мясорубку от отечественного оборонного Ижевского комплекса "Аксион" (аж писать название приятно))))) она очень мощная, с реверсом, и у нее есть возможность довольно широкого выбора решеток разной формы, которые можно добрать дополнительно, в запасе к ней даются как раз те предохранительные пластиковые детальки, о которых писала выше Наташенька Снежинка

ну и эта самая насадка для намного более полезных чем в центрефужной соковыжималке соков и протирки томатов, ягод и прочего, по действию похожая на ту филипсовскую, о которой выше писала Мариночка, стоит агрегат несколько больше двух тысяч ))))) Уровень шума я бы назвала адекватным, какая-то из моделей Брауна и модели других брендов визжат больше ))))))))