Рецепт не мой, нашла в интернете, но где - не помню. Автору рецепта огромное спасибо.
Берем:
мука пшеничная -435 г
масло сливочное -110 гр
сметана (у меня 20%) -110 гр
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
дрожжи - 10 гр.(прессованные), если сухие - 1,5 ч. ложки
молоко - 30 мл
Приготовление:
Дрожжи распустить в молоке с сахаром (молоко должно быть теплым).
Масло и муку порубить и растереть (получается штризель).
Добавить растворенные в молоке дрожжи и сметану.
Тесто вымесить. Тесто получается крутым. Положить его в пакет и отправить на 2 часа в холодильник.
Затем раскатать, нарезать треугольниками и сделать рогалики. Я делала их с трехслойным мармеладом (предпочтительнее - пластовый).
Выпекать 15-20 минут, температура духовки 200 градусов.
Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой.
Очень вкучно!!!
С уважением,