В этой теме я буду рассказывать и показывать свои варианты старинного белорусского блюда - "Бабка"
Оригинал делается в печи.
Я делала в Кукушечке 1054
1) нарезала сало -( ) не поверите - белорусского с чесноком.
Слегка обжарила на режиме "Поджаривание" - до того момента - когда начали образовываться шкварочки.
2) Очищенный картофель - необходимо натереть -"надрать"
Я это сделала на КМ Кенвуд-высокоскоростная шинковка - диск для жульена .
Плюс такой методики , что КМ сделал это практически моментально и я быстренько переложила натертый картофель в чашу мультиварки. Если делать на обычной терочке вручную - то за счет относительной продольжительности процесса- картофель начинает "сереть"
Но на вкусе блюда -это не отражается.
3) Тщательно перемешала картофель со шкварками. Посолила.
использовала "Вкусную соль с чесноком"
4) Режим "Бисквит"
После приготовления- отезала кусочек попробовать - вкусно - но необычная консистенция
5)Перевернула "бабку" и поставила на режим "Духовка" 1 уровень- 15 минут
Муж попробовал. Сказал - дранники как дранники.
Мои вкусовые ощущения.
Непривычная консистенция ,но
очень вкусно
Тает во рту
"Бабка" - исчезла моментально
Чуть позже выставлю фотографии.
Надеюсь они получились
Буду пробовать Бабку на других режимах
Вариантов этого блюда уйма. Но первой моей задачей стояло сделать оригинальный рецепт.
Такой как мне рассказали.
А автору - это блюдо готовила бабушка в русской печи!
Возвращаемся к истокам