Здравствуйте! Сегодня в холодильнике изобилие свежих овощей, решила попробовать запечь их в виде запеканки в мульте. Но,как всегда, без мяса - никуда, поэтому добавила фарш.
- 0.jpg (58.14 КБ) 1911 просмотров
Продукты:1 баклажан
1 кабачок
1 болгарский перец
1 морковь
1 луковица
200 гр. свежих шампиньонов
300 гр. фарша (говядина+свинина)
сыр тертый - 100 гр
зелень, масло растительное, чуть-чуть майонеза
Приготовление:В мульте спассеровала на Поджаривании крупно порезанные лук, морковь, перец (все вместе),затем обжарила шампиньоны и отдельно чуть-чуть (до легкого посерения) фарш. Все перемешала в миске, добавила зелень, сыр и посолила.
Приготовила "коробочку для начинки" - уложила порезанные вдоль тоненькими ломтиками баклажан и кабачок в мультюВыложила начинку "в коробочку", чуть-чуть сверху помазала майонезом и поставила на Духовку 1 уровень на 30 мин.
Когда прокуковало, поняла, что главное составляющее (по мнению мужа) я не положила. Это был картофель! Думаю, действительно, несколько картофелин, порезанных ломтиками и положенных на дно коробочки (поверх баклажанов и кабачка), пропитавшись овощным и мясным соками, добавили бы завершающую нотку в это блюдо. Но smile_eda_130.gif ....так уж получилось. На мой вкус, очень нежно, сочно и ароматно.
P.S. Муж себе быстренько в микроволновке пару картошек испек и smile_eda_78.gif
- 1.jpg (63.55 КБ) 1911 просмотров
- 2.jpg (57.69 КБ) 1911 просмотров
- 3.jpg (44.23 КБ) 1911 просмотров
- 4.jpg (59.07 КБ) 1911 просмотров
Попробуйте, это - вкусно!
С уважением, Алена.