Берем:
3 м.с. красного риса (рис промываем холодной водой);
заливаем водой до отметки 4 и небольшой хвостик;
соль;
раст масло (добавляем после того как сварится).
Режим "Рис", готовилось 33 минуты. Открываем (рис немного прикипел, после перемешивания все прошло, вкусу не повредило), перемешиваем, добавляем чуточку раст. масла. Можно без него, если сварен на 1 раз. На первом фото рис без масла.
На вкус рис сварен идеально! Вообще по рекомендации этот рис варится 1Х2,5 (рис, вода соответственно).
Красный рис (red rice) – один из самых полезных сортов риса. В Иране это обязательный компонент традиционного плова «плау ахмар». Повышенное содержание антиоксидантов и пищевых волокон делает его лучшей основой здорового питания. Мягкая оболочка этого риса легко усваивается, что позволяет не шлифовать зерно риса, максимально сохраняя витамины и питательные вещества. Красный рис выращивается в странах Азии и Европы, а с недавнего времени, благодаря усилиям российский ученых, стал выращиваться и в России.
Я очень люблю этот рис. Еще на как гарнир я после того как его сварю смешиваю с обжаренным луком и чесноком. Но сегодня сделала просто вареным, как гарнир к моей индоутке.

Приятного аппетита!