И я сделала чахохбили. Очень вкусно, но как всегда переиначила под вкусы своей семьи.
- gm.jpg (177.31 КБ) 3377 просмотров
Берём:Целый цыпленок ( у меня весил 1150 гр.);
4 помидора;
1 луковица;
2 ст.л том. пасты;
3 зубчика чеснока;
1 болг. перец;
Специи: хмели-сунели, сушеный базилик, паприка, перец, соль
Трава: базилик, петрушка, кинза (я делала без нее).
Приготовление:Цыплёнка режем на порционные кусочки и обжариваем на режиме
Поджаривание 3 ур., 15 мин., помешивая очень редко, за 5 мин. до конца жарки добавляем паприку, перец, соль, сушеный базилик, хмели-сунели, том. пасту.
Репчатый лук шинкуем крупными кубиками, болг. перец режем полукольцами, помидоры - дольками, чеснок и зелень - мелко.
По окончании жарки добавляем репчатый лук, болг. перец, помидоры, петрушку, базилик, чеснок.
110* (120* не стала, т.к. курица была уже на половину готова) и на
Мультиповар 30 мин. Потом еще свежей зелени по желанию.
Кинзу мы не любим (это единственная зелень которую мы не едим).
Гарнир у меня был красный рис.
Ой, девочки, ну вкуснотища!!!