Пропустить

Как выбрать мультиварку?

timbas

Как выбрать мультиварку?

Сообщение timbas » 30 мар 2013 (Сб), 13:23

Добрый день!

Хочу подарить жене на день рожденья мультиварку. Изучаю этот вопрос. К кухне дома я не подхожу,наверно поэтому возникли некоторые вопросы, даже после просмотра видео. Например, можно ли готовить йогурты?

Еще там не очень понятно про функцию скороварки, - это я не понял или мало сказано? Подскажите кто хорошо разбирается.

Innochka
модератор

Re: Как выбрать мультиварку?

Сообщение Innochka » 30 мар 2013 (Сб), 13:31

Вы на какой ценовой диапазон рассчитываете?
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Inna4242
Любитель мультиварок

Сообщение Inna4242 » 21 апр 2013 (Вс), 17:48

Доброго дня. Подскажите, уважаемые модераторы, модель мультиварки куку 1051, с красным верхом, ее фото выше на зеленом фоне сайта, продается в России? Хочется узнать где, ее цену, ее функции и русскоговорящая ли она. Модель 1051 не допотопная рисоварка, а именно обновленная модель теновой скороварки с фунциями 1054. Буду ооочень признательна и благодарна. И еще, читала на сайте, что прилетит сия ласточка в Россию весной и больше про нее ничего, ни цены, ни где ловить. Написано было, что т.к. не индукция, то цена очень даже хорошая с тем же функционалом, что 1054. Спасибо.

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 21 апр 2013 (Вс), 22:05

Инночка, тут набор программ несколько другой, и сами движки - индукционный и теновый по характеру нагрева достаточно отличаются - первый просто реактивный, второй - более инерционный, какая-то небольшая разница в приготовлении на тех же программах всё равно будет, может чуть по времени, модель конечно же будет очень и очень достойная, как и все кукушечки-скороварки!!! smile_eda_127.gif Совсем скоро появится в продаже, русскоговорящая должна быть помощница, как появится, на Мультикуке сможете её посмотреть!!! smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Inna4242
Любитель мультиварок

Сообщение Inna4242 » 22 апр 2013 (Пн), 07:32

Инночка, спасибо за ответ. Как Вы уже заметили, мы с Вами Инночки обе. Первый раз общаюсь с тезкой. Наверное не я одна интересуюсь этой моделью и буду очень благодарна, если Вы мне сообщите о появлении на рынке 1051. Ведь о всех новинках Вы узнаете в первую очередь, т.к. являетесь модератором и держите "руку на пульсе". С ценой очень интересно, до 10т или до 20т? С уважением, Инна.

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 23 апр 2013 (Вт), 11:05

Ой, да у нас тут все "держат руку на пульсе" ))))))))) smile_eda_126.gif smile_eda_157.gif

Но на форуме мы больше готовим, а информацию о начале и местах продаж, стоимости модели и тому подобном Вам стоит ещё уточнить на сайте официального поставщика - Мультикука smile_eda_26a.gif Но конечно как модель выйдет в продажу, на форуме появится соответствующий раздельчик по этой кукушечке!!! smile_eda_335cd.gif
C Уважением ИННА

Inna4242
Любитель мультиварок

Сообщение Inna4242 » 23 апр 2013 (Вт), 12:33

Спасибо, Инночка. Буду ждать с нетерпением. С уважением, Инна. s023.gif

Inna4242
Любитель мультиварок

Сообщение Inna4242 » 18 май 2013 (Сб), 10:30

Доброго дня, Инночка. Недавно мечталось о куку 1051, а теперь думаю может пару пар тысяч добавить и взять куку 1055. Есть одно но. Я не стремлюсь к самой дорогой мульте, но к самой хорошей, а это дорого. Отпугивают отзывы по 1055: 1. маленький контейнер для кондесата и он переливается. 2. что это таже 1054, только добавлен экран и новая чаша. (я не против 1054, но слышала, что ее уже сняли с производства) . 3. показывает ли 1055 время оставшееся до конца приготовления. МВ у меня не было ни одной, вопросов миллион. Хотела не дороже 12т., потом увидела редмонды в магазине и больше не хочу. Настроилась на 15-18т, а тут и до 22т недалеко. Мысли в разные стороны, помогите направить их в нужное русло. Не на руку играет и тот момент, что МВ придется заказывать через интернет, т.е. вслепую, непощупав так сказать. А может 1051? Но функций меньше. Может панасоники с давлением появились? У сестры 1054. Она довольна. На другие и не смотрит. Люди находят куку со скидками, я как то нет. Расстраивает доставка в регионы. Может я чего не знаю на каком сайте и выгоднее заказать? ПОМОГИТЕ smile_eda_86.gif . Хочу мультю, аж не могу smile_eda_127.gif . Спасибо.

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 18 май 2013 (Сб), 11:12

Инна, наша Инночка Вам, безусловно, ответит, а пока позвольте мне "вставить свои 5копеек". smile_eda_335cd.gif
Я -владелица двух мультиварок - 1054 и 1055. Живу не в Москве. Доставлялись они мне транспортной компанией первая и вторая -почтой EMS. Моим подругам, кстати, тоже транспортной компанией доставка осуществлялась. Так что этого точно не надо бояться. smile_eda_2942e.gif
Когда я искала первую мультю, я ничегошеньки в них не понимала. Нашла этот сайт, внимательно изучила, рискнула, заказала дорогую 1054. Я ни разу не пожалела!!! У Вашей сестры 1054, почему Вы её мнению не доверяете?
Когда мне доставили 1054, я не знала, с какого бока к ней подойти. Через некоторое время освоилась. Когда довелось в сравнении "пощупать" другие мультиварки, я только убедилась, что для меня лично лучше ничего не придумали. smile_eda_26f.gif
Через определенное время я стала задумываться о второй мультиварке, тут входишь во вкус. А между тем вышла 1055- та же нежно любимая мной 1054, только усовершенствованная. Я не смогла устоять! И я этому несказанно рада. smile_eda_102.gif

Сборник для конденсата в обеих кукушках одинаковый. Он не маленький. Если я забываю очистить его после готовки ( да-да, вот такая я безголовая), он спокойно выдержит еще одну, а то и две, смотря что готовить, и при этом ничего не перельется.
Что нового в 1055 по сравнению с 1054? smile_eda_283.jpg
Уже столько здесь об этом написано, повторюсь вкратце. Экран другой, у него меняется подсветка, добавлены нужные нам режимы, чаша немного другая, но это, мне кажется, совсем не принципиально, добавлена защита на внутреннюю часть крышки. 1055 показывает, в отличие от 1054, реальное время приготовления и соответственно, время до конца режима. В целом, это усовершенствованная 1054, поэтому 1054 и сняли с производства. smile_eda_122.gif

Поверьте, я не агитирую Вас, я просто реально счастлива, что у меня по-настоящему хорошая кухонная техника! smile_eda_3.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Inna4242
Любитель мультиварок

Сообщение Inna4242 » 18 май 2013 (Сб), 11:28

Заказывать не русифицированную как то не охота, а потом метаться по сайтам в поисках помощи как сварить кашу. Конечно Мв не для России шикарны! Но брать МВ и не использовать весь ее потенциал это не для меня. Полагаюсь на Ваши знания и опыт, Инночка. С уважением, Инна. smile_eda_26a.gif

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 18 май 2013 (Сб), 11:30

Ещё хотелось бы добавить. Когда Вы решитесь и получите свою мультиварку, не ждите, что прямо в одну секунду поймете, какая она чудесная и волшебная. smile_eda_122.gif
Дайте себе время подружиться с ней, освоиться, научиться доверять, понимать и не бегать каждые 5 минут проверять, как она справляется со своей работой. Когда будет хотеться что-либо приготовить на плите, вспоминайте, что у Вас есть помощница, и поручайте ей эту работу. Через пару недель активного освоения Вы поймете, какое Чудо попало к Вам в руки, а еще через некоторое время не будете представлять, как без нее обходились. smile_eda_335cd.gif
В процессе освоения, ищите ответы на возникающие вопросы здесь, а не найдете- спрашивайте, ответим! smile_eda_119.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 18 май 2013 (Сб), 11:33

Инна, а зачем заказывать нерусифицированную? 1055 продумана специально для России, закажите у официального представителя - на Multicook.ru.
И Вы все время обращаетесь только к Инне почему-то... Извините, если зря вмешалась.

Inna4242
Любитель мультиварок

Сообщение Inna4242 » 18 май 2013 (Сб), 19:18

Спасибо, Марья, за Ваш развернутый ответ. Я совсем новичок на сайте и тем более безмультяшная. Может поэтому только к Инночке. Но я очень рада, что Вы ответили, Ваши "5 копеек" не лишние и буду рада и благодарна другим девочкам за ответы. smile_eda_122.gif С уважением, Инна.

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 18 май 2013 (Сб), 20:24

Инночка!!!!! smile_eda_115.gif0cbb Машенька очень хорошо ответила по 1055!!!!! smile_eda_115.gif0cbb smile_eda_6619.gif Я Вам чуть позже отпишусь по тем нюансам, которые Вас интересуют!!!!!!!! smile_eda_93.gif
C Уважением ИННА

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 19 май 2013 (Вс), 11:37

Инночка, по нюансикам!!! smile_eda_26a.gif
Вопросы для новичка задаёте совершенно естественные!!! smile_eda_127.gif
Нерусифицированную мультиварку-кукушечку стоит брать только если нет возможности купить русифицированную, так как производит один завод и качество то же 9что сейчас смотрю редкость))))) поэтому конечно лучше иметь адаптированный для нашей кухни функционал у прибора, иначе с освоением сбрендить можно, тут Вы всё правильно понимаете!!!!!! smile_eda_127.gif
Теперь по моделям - 1054 и 1055 достаточно отличаются!!! 1055 действительно апгрейд 1054, защитный экран клапану однозначно нужен, чаше вкрапления придают большую износостойкость, а замечательные добавленные режимы ("Каши молочные", "Овсянка", "Йогурт" появились по просьбам наших пользователей, и ещё ряд технических нюансов ))))) smile_eda_126.gif Прибор ооочень достойный, будет это первая Ваша мультя или не первая, думаю, и с панасоником-скороваркой, если такой выпустят, по качеству их будет не сравнить, возможно и по "качеству" режимов smile_eda_26a.gif

Теперь о 1051 smile_eda_26a.gif Я Вам долго могу объяснять разницу между 1055 и 1051 во вкусе приготавливаемых им блюд - но тут вот какое дело, понять её и то не до конца сможет только пользователь хотя бы одной из моделей кукушечек!!! smile_eda_26a.gif Всё из-за того, что блюда даже по одним и тем же рецептам готовим по разному, и вкусовые пристрастия у всех тоже разные, но и в той и в той мульте сможете приготовить ну очень многое!!!!! ))))))) smile_eda_26f.gif При этом из-за того что модели работают на разных "движках", одной идеально по мнению пользователей удаются одни блюда, другой - другие )))))) smile_eda_26f.gif
А вот разница в технической стороне Вам будет более понятна - у чаш 1055 и 1051 покрытие одинаковое: только форма чуть отличается и состав остальных слоёв различнвй, так как одна чаша разработана для тэнового движка, а другая для индукционного, но надо понимать, что тэновый движок в мультиварке далеко не значит хуже индукционного ))))))) Для меня самой это было "открытием", когда лучше стала понимать сам "принцип" приготовления в мультиварке )))))) smile_eda_26a.gif Тэн у 1051 проще устроен, чем индукционный движок, и в чём-то более надёжно, так как ломаться меньше есть чему ))))))))))) он не воздействует своим полем как индукционный движок на электронику прибора, более устойчив к перепадам напряжения, что удобно на даче например, в Японии и Корее эти тэновые движки не менее популярны, чем индукционные, так как преимущества индукционного движка в мультиварке не такие как на плите, так как прибор держит тепло как термос, да и тэновый движок бюджетнее ))))) smile_eda_26a.gif Индукционный же движок хорош своей мощностью, для ряда блюд он может несколько лучше подходить по вкусовым их качествам, и многое на нём получается несколько быстрее приготовить, но быстрее тут далеко не значит - вкуснее, поэтому тэновый движок по этому самому основному критерию с индукционным ещё как сопоставим!!! smile_eda_60.gif Модель 0821, тэновая, простейшая из русифицированных, которая вообще даже не скороварка, мне многое нравится как готовит больше, чем кукушки-скороварки!!! smile_eda_26f.gif
И эта разница в функционале моделей 1055 и 1051, когда разница в их цене небольшая, так как по качеству, технической стороне и материалам оба прибора недёшевы, вот её особенно сложно объяснить человеку, тем более новичку, пока он сам реально их хоть немного не "потестит" ))))))))))))) smile_eda_60.gif Кому-то "за уши" может хватить возможностей 1051, их по сравнению с так сказать предшественницей тэновой скороваркой 1010 и правда много добавилось, и конкретный пользователь будет больше доволен вкусом блюд из 1051, чем из 1055, плюс эта простота устройства и соответственно надёжность тэнового движка, его невоздействие на электронику прибора, его устойчивость к перепадам напряжения, его несколько более низкая стоимость, всё это будет иметь значение именно для конкретного пользователя и реально понадобится ему на деле больше, чем то, что можно получить от индукционного движка 1055, её функционала, и вкуса блюд, как она их готовит, хотя она разумеется хороша!!! )))))))) smile_eda_26a.gif Многие вообще поступают так - берут индукционные модели в квартиры, а 1051 в дачный сектор, учитывая ещё нюансы технической стороны, и таким образом имеют достаточно полный функционал и там и там!!! )))))))) smile_eda_60.gif smile_eda_26f.gif smile_eda_113.gif
Поэтому Инночка, какую кукушечку Вы ни возьмёте себе как "первую" - 1051 или 1055, в любом случае оцените её замечательные преимущества!!! smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА

Вернуться в «Мультиварка и мифы о мультиварках»