Пропустить

Выпечка в мультиварке CR-0821F1

Алика

Выпечка в мультиварке CR-0821F1

Сообщение Алика » 23 ноя 2009 (Пн), 15:29

Расскажите пожалуйста как испечь бисквит в мультиварке CR-0821F1? Какой необходимо выбрать режим?

Аватара пользователя
DI-DI
Любитель мультиварок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 ноя 2009 (Пн), 05:08

Сообщение DI-DI » 23 ноя 2009 (Пн), 22:14

Здравствуйте Алика!
Для выпечки бисквита вам потребуется: 1.5 стакана муки, 6 яиц, сливочное масло грамм 40 (3 столовые ложки, 1 столовая ложка молока, 1 стакан сахара, 16 гр ванильного порошка и соль по вкусу (я добавляла 2 щепотки).

Итак, просеиваем муку 3 раза и добавляем соль с ванилином. Отделяем белки от желтков (очень аккуратно, чтобы в белки ни в коем случае не попало ни капли желтка, иначе белки не взобьются). Взбить белки до плотной пены 5 мин (нельзя взбивать в алюминиевой или эмалированной посуде, надо в пластмассовой или стеклянной).
Во взбитые белки добавляем сахар в 3 приема и взбивать в течение 5 мин. Затем добавляем желтки и взбиваем ешё 3 минуты(масса должна плучиться кремообразной консистенции). Теперь добовляем муку в 2 приема (очень осторожно помешивая, советую деревянной лопаткой) и мешаем до исчезновения комочков. Смазываем чашу сливочным маслом и заливаем получившееся тесто. Затем выбираем режим мультиповар на 60 мин. Если на ваш взгляд корж не пропекся быстро поставьте его еще на 10 минут
А еще дам Вам небольшой советик, чтобы перебить запах яиц добавьте 2 капли кондитерского рома или простого рома(коньяка или ликёра) 1 чайную ложку :wink: .
Ну, вот вроде бы и все !
Желаю вам удачи! Напишите как получилось!!!

Tana
новенький
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 ноя 2009 (Пн), 23:09
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Tana » 24 ноя 2009 (Вт), 00:56

Я пекла много лет БИСКВИТ В КАСТРЮЛЕ НА ПЛИТЕ - рецепт нашла десять лет назад на сайте "Кулинар". Опробовала в мультиварке - отлично получилось. Только беру половину продуктов - места в мультиварке немного. Выпекала на режиме Мультиповар 60 минут, но показалось многовато - низ пережарился, следующий раз поставлю на 50 минут или даже на 40. Всегда можно допечь, если нужно. Проверяла,как обычно, спичкой.
Вот слова автора:
--------------
Тесто: 8 яиц ,2 стакана сахара ,2 стакана муки
Пропитка: 2 зеленых яблока ,2 апельсина ,1 лимон ,4 ст.л. ликера Куантро или 2 ст.л. коньяка ,сахар по вкусу
Крем: 200г масла ,1 банка сгущенки
Приготовление:
Бисквит: Отделить желтки. Белки взбить с сахаром, затем по одному класть желтки и взбивать миксером (именно так), затем добавлять и размешивать ЛОЖКОЙ (!) муку. Кастрюлю (десятилитровую, или с очень широким дном) нагреть (но не слишком), смазать маслом, на дно положить пергаментный кружок). Выложить тесто, накрыть плотно крышкой, завернутой в полотенце.
Печь наверху на рассекателе на среднем огне 50-60 минут. Тесто очень поднимется, готовность проверять лучиной, от краев отделить ножом, вынуть, перевернув на крышку. Разрезать на 3 коржа, два одинаковых, а третий-верхний чуть тоньше.
Коржи (все три) намазать пропиткой - все фрукты очистить от кожуры, смолоть на мясорубке, добавить сахар и ликер. Затем намазать кремом. Держать ночь в холоде. Украсить.
-----------
Рецепт замечательный, бисквит получался всегда, семья и гости были довольны. И подруг всех научила. Только предпочитаю дать бисквиту созреть после выпечки хотя бы сутки. Мне показалось, что в мультиварке бисквит получился более мягким и воздушным, правда, не было времени на вызревание, резала теплым - больше не буду так делать, очень крошился. Но все равно было вкусно. Попробуйте, это просто. Остужала на решетке для варки на пару. На нее же переворачивала, когда вынимала.
:D
Cuckoo CR-0821FI

Наталья

Сообщение Наталья » 24 ноя 2009 (Вт), 09:13

Ой, уменя такая же мультиварочка (CR-0821F1). На мой взгляд, интересный рецептик. Надо попробовать... :)

Аватара пользователя
Lidija
новенький
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 (Вт), 12:31

Сообщение Lidija » 24 ноя 2009 (Вт), 12:44

Добрый день, Tana ! Мне Ваш рецепт тоже понравился. Жалко только фотографии нет, хотелось бы посмотреть какой он у вас получается. Ну да ладно, сама попробую испечь.Спасибо за рецепт! :)

daschutik

Сообщение daschutik » 24 ноя 2009 (Вт), 13:01

Здравствуйте Tana! Прочитав Ваш рецепт я не обнаружила в нём ни соды,ни разрыхлителя. Меня это насторожило. Как же он у Вас пышным получается? Или Вы просто забыли написать про соду (разрыхлитель)? :?:

Алика

Сообщение Алика » 24 ноя 2009 (Вт), 17:44

Спасибо большое за разъяснения...теперь попробую испечь пирог :D

Tana
новенький
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 ноя 2009 (Пн), 23:09
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Tana » 24 ноя 2009 (Вт), 22:36

Lidija, тот, что я пекла, давно съели, фотографировать пока нечего. Я пеку торты обычно к праздникам и дням рождений, редко просто так - мы с дочкой следим за фигурами :wink: .
daschutik, это рецепт классического бисквита, в нем нет ни соды, ни разрыхлителя. Поднимается за счет насыщенных воздухом взбитых белков. Поэтому нужно соблюдать осторожность при вмешивании муки и пользоваться ложкой, а не миксером. Это в масляные бисквиты добавляют соду или разрыхлитель. Рецепт правильный и проверенный годами.
Желаю удачи!
Cuckoo CR-0821FI

Tana
новенький
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 ноя 2009 (Пн), 23:09
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Tana » 25 ноя 2009 (Ср), 01:36

Вспомнила! Таки есть фото, вот они, правда, не очень качественные:
Кусочек торта
0.jpg
0.jpg (31.05 КБ) 2353 просмотра

Сам бисквит - видно, как поднялся.
Вложения
1.jpg
1.jpg (19.24 КБ) 2353 просмотра
Cuckoo CR-0821FI

Аватара пользователя
Lidija
новенький
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 (Вт), 12:31

Сообщение Lidija » 25 ноя 2009 (Ср), 09:45

Какой лакомый кусочек, просто красота! Вот бы мне его сейчас под кофеёк....( в данный момент пью кофе). А бисквит у Вас шикарный получился.Теперь Вы меня точно убедили. На выходных обязательно испеку.Большое спасибо за рецепт и фотографии. :P

Tana
новенький
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 ноя 2009 (Пн), 23:09
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Tana » 25 ноя 2009 (Ср), 10:30

Lidija, пожалуйста, успехов Вам!
Cuckoo CR-0821FI

Дарья1

Сообщение Дарья1 » 26 ноя 2009 (Чт), 11:00

а я вот думаю. если на сметане испечь, поднимется?

Аватара пользователя
Lidija
новенький
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 (Вт), 12:31

Сообщение Lidija » 02 дек 2009 (Ср), 19:25

Tana, я на выходных всё-таки испекла тортик. Но только он у меня так не поднялся как у вас. Может сделала что-то не так? хотя,вроде бы всё по рецепту. Но всё равно получилось очень вкусно, а пропитка для торта вообще классная идея! Я раньше и не задумывалась о том, что так можно торт пропитывать. Ведь крем не всегда достаточно пропитывает коржи.
CUCKOO CRP-0821FI

Tana
новенький
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 ноя 2009 (Пн), 23:09
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Tana » 06 дек 2009 (Вс), 23:07

Lidija, мне трудно давать советы, я ведь не видела самого процесса приготовления, но могу сказать, что строго соблюдаю следующую часть рецепта: "Отделить желтки. Белки взбить с сахаром, затем по одному класть желтки и взбивать миксером (именно так), затем добавлять и размешивать ЛОЖКОЙ (!) муку. "
Я взбиваю миксером белки с сахаром - у меня Бош - очень удобно, руки свободны, само взбивается, я только контролирую визуально. Сахар кладу в 3-4 приема, не весь сразу. Должно быть хорошо взбито, до пышной устойчивой массы. Потом по одному желтки. Далее снимаю чашу миксера с подставки и в несколько приемов всыпаю муку и вмешиваю ее во взбитую массу именно ложкой, а точнее деревянной лопаточкой. Движения должны быть аккуратными, как бы зачерпывающими, снизу вверх. Стараюсь не стучать при этом по посуде - бисквит этого не любит. Все происходит очень быстро. Переливаю массу в кастрюлю тоже осторожно и не трясу ее, чтобы разровнять, все само сравняется. Очень удобно при выкладывании бисквитной массы пользоваться силиконовой лопаткой - со стенок соскребается практически все.
А пропитка торта у нас самая любимая, я даже делаю ее побольше, чтобы было повлажнее. И намазываю внутренние коржи с обех сторон.
Cuckoo CR-0821FI

Alcha

Сообщение Alcha » 12 апр 2010 (Пн), 16:34

Я тоже для бисквитных тортиков пропитку делаю,так получается вкуснее и сочнее :D


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость