Сообщение Tana » 24 ноя 2009 (Вт), 00:56
Я пекла много лет БИСКВИТ В КАСТРЮЛЕ НА ПЛИТЕ - рецепт нашла десять лет назад на сайте "Кулинар". Опробовала в мультиварке - отлично получилось. Только беру половину продуктов - места в мультиварке немного. Выпекала на режиме Мультиповар 60 минут, но показалось многовато - низ пережарился, следующий раз поставлю на 50 минут или даже на 40. Всегда можно допечь, если нужно. Проверяла,как обычно, спичкой.
Вот слова автора:
--------------
Тесто: 8 яиц ,2 стакана сахара ,2 стакана муки
Пропитка: 2 зеленых яблока ,2 апельсина ,1 лимон ,4 ст.л. ликера Куантро или 2 ст.л. коньяка ,сахар по вкусу
Крем: 200г масла ,1 банка сгущенки
Приготовление:
Бисквит: Отделить желтки. Белки взбить с сахаром, затем по одному класть желтки и взбивать миксером (именно так), затем добавлять и размешивать ЛОЖКОЙ (!) муку. Кастрюлю (десятилитровую, или с очень широким дном) нагреть (но не слишком), смазать маслом, на дно положить пергаментный кружок). Выложить тесто, накрыть плотно крышкой, завернутой в полотенце.
Печь наверху на рассекателе на среднем огне 50-60 минут. Тесто очень поднимется, готовность проверять лучиной, от краев отделить ножом, вынуть, перевернув на крышку. Разрезать на 3 коржа, два одинаковых, а третий-верхний чуть тоньше.
Коржи (все три) намазать пропиткой - все фрукты очистить от кожуры, смолоть на мясорубке, добавить сахар и ликер. Затем намазать кремом. Держать ночь в холоде. Украсить.
-----------
Рецепт замечательный, бисквит получался всегда, семья и гости были довольны. И подруг всех научила. Только предпочитаю дать бисквиту созреть после выпечки хотя бы сутки. Мне показалось, что в мультиварке бисквит получился более мягким и воздушным, правда, не было времени на вызревание, резала теплым - больше не буду так делать, очень крошился. Но все равно было вкусно. Попробуйте, это просто. Остужала на решетке для варки на пару. На нее же переворачивала, когда вынимала.
:D
Cuckoo CR-0821FI