Пропустить

Поджаривание

Rozanova
новенький

Поджаривание

Сообщение Rozanova » 31 мар 2013 (Вс), 13:21

Добрый день!!
Я уже заводила тему (ничего не получается) спасибо за разьяснения, вы мне очень помогли и я с теми вопросами разобралась и наконец то научилась варить отличный геркулес, меня это очень радует!!!!
Возник новый вопрос: Поджаривание при открытой крышке, например поджариваю лук ставлю 2минуты на первом уровне, МВ жарит....жарит.... очень долго мне кажется все 15 мин. вместо 2х, я все время принудительно выключаю её, так как начинает подгорать,
Почему так? Это тоже она набирает обороты?
Я даже и не пыталась на режиме поджаривание, что то жарить при закрытой крышке, представляю что вытащу!!

Сатори
Профессионал

Re: поджаривание

Сообщение Сатори » 31 мар 2013 (Вс), 13:47

Здравствуйте! Я тоже, когда только осваивала свою кукушечку, удивлялась этой неразберихе со временем - ставишь одно время, в реалии - получается намного больше. Но потом, присмотревшись, поняла - все дело в открытой крышке и сложностях для датчика температуры в самой мульте. Теперь не заморачиваюсь - надо что-то быстро обжарить - ставлю 2-3 мин на 1 уровне, если приготовилось раньше - выключаю принудительно. Когда же решила свою кукушку использовать в качестве фритюрницы и в ней жарила любимых "гадов в кляре" (морепродукты), то и уровень у меня был 3, и время выставляла 15-20 мин. Кстати, пока не начат отсчет, жарка идет интенсивнее, чем когда уже минуты показывают (по моему ощущению). А вот отличную картошечку я приспособилась готовить на Духовке. Наливаю немного масла, кладу картофель порезанный, закрываю и на 1 уровень 6 мин. Затем открываю, перемешиваю, солю и еще на 6 мин. Восторг!
Так что методом проб и ошибок, да и "коллективным разумом" нашего форума у Вас все будет получаться отлично!
С уважением, Алена.

яната
Ценитель мультиварок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение яната » 31 мар 2013 (Вс), 13:51

Скажите, а какая у вас модель мультиварки. У меня 55 кукушка, таких проблем нет.
МВ Cuckoo-1055, Maruchi FZ 47, Kenwood KMC 010

Я - Ната (ша)

Rozanova
новенький

Сообщение Rozanova » 31 мар 2013 (Вс), 14:04

1054

Сатори
Профессионал

Сообщение Сатори » 31 мар 2013 (Вс), 14:05

У меня тоже пока только 1054.

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 31 мар 2013 (Вс), 14:16

Rozanova писал(а):Добрый день!!

Возник новый вопрос: Поджаривание при открытой крышке, например поджариваю лук ставлю 2минуты на первом уровне, МВ жарит....жарит.... очень долго мне кажется все 15 мин. вместо 2х, я все время принудительно выключаю её, так как начинает подгорать,
Почему так? Это тоже она набирает обороты?

А потому что датчик температуры находится на верхней крышке и корректно работает только с закрытой крышкой. С открытой крышкой он и не будет правильно учитывать время, потому как меряет температуру не в кастрюле , а в воздухе.
МВ Cuckoo-1054

Rozanova
новенький

Сообщение Rozanova » 31 мар 2013 (Вс), 14:25

А понятно, значит при закрытой таких проблем не будет! Тоесть при поджаривании с открытой крышкой, принудительная остановка это нормально?? Понала, меня это и смущало, а то я очень часто прибегаю к принудительной остановке приготавления.

Вернуться в «вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-HE1054F»