Пропустить

Фрикасе из почек в Cuckoo 1055

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Фрикасе из почек в Cuckoo 1055

Сообщение Гуппи » 06 апр 2013 (Сб), 18:45

Сегодня снова обратилась к французской кухне и к той же книге. Правда французы готовят это блюдо из телячьих почек, я нашла только свиные, но все равно вкусно.Основное требование, т.к. блюдо готовится быстро, почки надо нарезать на тонкие пластины.

почки.jpg
почки.jpg (74.75 КБ) 2063 просмотра


Берем:
почки - 600гр
лук - 1шт.
масло сливочное - 2ст.л.
мука - 1ст.л.
мясной бульон - 1/2 стакана(200гр)
сливки жирные - 1/2 стакана(200гр)
яйцо - 1
коньяк - 2ст.л.
петрушка свежая - пучок
соль, перец белый молотый

Почки чистим, удаляем пленки и протоки. Выдерживаем 3-4 часа в воде, постоянно меняя воду. Потом высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на пластины, солим и посыпаем мукой. Измельченный лук выкладываем в МВ. Режим поджаривание,10 минут,3уровень. Когда лук станет прозрачным, обжариваем с ним почки. Взбиваем яйцо, добавляем бульон, сливки,коньяк, мелко нарезанную петрушку, белый перец и соль. Все перемешиваем.Режим Мультиповар - 15 минут. Всё, блюдо готово smile_eda_6619.gif.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Фрикасе из почек

Сообщение LiluKonfetka » 06 апр 2013 (Сб), 20:21

smile_eda_06.gif я Вами восхищаюсь smile_eda_93.gif
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Skazochka
МультиПовар!!!
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 21 мар 2013 (Чт), 20:21
Откуда: Краснодарский край г.Тихорецк
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Фрикасе из почек

Сообщение Skazochka » 06 апр 2013 (Сб), 21:40

Вот нашла о пользе свиных почек:
Свиные почки – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Диетологи рекомендуют употреблять почки в качестве источника витаминов группы В, среди которых огромное значение имеют витамины В1, В2, В5 и В6. Свиные почки являются источником фолиевой кислоты, поэтому блюда из этого субпродукта рекомендуется включать в рацион питания людей, страдающих недостатком этого биологически активного соединения. Свиные почки считаются одним из основных источников биологически активных веществ, стимулирующих процессы кроветворения в организме человека.

Спасибо, за такой полезный рецепт.

Расскажите, какие они на вкус. Мне даже трудно представить. Можно с чем-то сравнить?
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Фрикасе из почек

Сообщение Гуппи » 07 апр 2013 (Вс), 07:10

Спасибо Юля за отчет о пользе свиных почек. smile_eda_26a.gif Даже не знала, что они такие полезные. Готовлю почки редко, хотя блюда из них люблю. Про вкус говорить не буду, ведь как известно - вкусы у всех разные. smile_eda_335cd.gif У нас в семье блюдо всем понравилось. Не сомневаюсь, что и у тебя эти почки получатся очень вкусные, вот только накормить ими сможешь только мужа! smile_eda_a7.gif Ведь малышам давать их ну очень рано!
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Фрикасе из почек

Сообщение lia » 07 апр 2013 (Вс), 17:32

Леночка!!!Я в шоке!!! smile_eda_156.gif smile_eda_156.gif smile_eda_156.gif Я где то читала,что почки рекомендуют готовить в сочетании с солёным огурцом......а тут такой рецептик smile_eda_a7.gif Мне интересно....что дал конъяк?????
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

MishaBeliy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 июл 2013 (Пн), 23:48
Откуда: Россия
Контактная информация:

Фрикасе из почек

Сообщение MishaBeliy » 11 авг 2013 (Вс), 19:38

Салат из свиных почек
Из чего готовим: 250 г свиных почек, 40 г зеленого салата, соевый соус, растительное масло, уксус.

Рецепт: Почки очистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и охладить. Листья салата перебрать, промыть и разрезать на 2-3 части. На тарелку выложить листья салата, на них - почки. Полить соевым соусом, смешанным с маслом и уксусом.
Скрытый полутоновый рисунок в печати просматривается только при наложении контрольного ключа youtu.be/HceqHDoR-zI


Вернуться в «Блюда из мяса, птицы, фарша, субпродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron