Сегодня снова обратилась к французской кухне и к той же книге. Правда французы готовят это блюдо из телячьих почек, я нашла только свиные, но все равно вкусно.Основное требование, т.к. блюдо готовится быстро, почки надо нарезать на тонкие пластины.
Берем:
почки - 600гр
лук - 1шт.
масло сливочное - 2ст.л.
мука - 1ст.л.
мясной бульон - 1/2 стакана(200гр)
сливки жирные - 1/2 стакана(200гр)
яйцо - 1
коньяк - 2ст.л.
петрушка свежая - пучок
соль, перец белый молотый
Почки чистим, удаляем пленки и протоки. Выдерживаем 3-4 часа в воде, постоянно меняя воду. Потом высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на пластины, солим и посыпаем мукой. Измельченный лук выкладываем в МВ. Режим поджаривание,10 минут,3уровень. Когда лук станет прозрачным, обжариваем с ним почки. Взбиваем яйцо, добавляем бульон, сливки,коньяк, мелко нарезанную петрушку, белый перец и соль. Все перемешиваем.Режим Мультиповар - 15 минут. Всё, блюдо готово .