Берем:
300 гр. фарша (у меня был куриный);
5 гнезд (у меня были фирмы "Гранд");
1 луковица;
7 листиков свежего базилика;
1 яйцо;
200 гр. сливок (50 гр. в фарш, 150 гр. на соус);
2 ст.л сметаны;
150 гр. сыра (50 гр. в соус, 100 гр. на гнезда);
соль, перец.
Начинку делала в кух. комбайне измельчителем: смешала фарш, луковицу, базилик, яйцо, 50 гр. сливок, соль, перец.
Соус делала в стационарном блендере: смешала 150 гр. сливок, сметану, 50 гр. тертого сыра.
Гнезда залила отдельно крутым кипятком с верхом на 1-2 минуты .
Смазываем чашу раст. маслом. Выкладываем гнезда, сверху ложкой фарш (фарш жидковат, поэтому хорошо проникает в глубь гнезда). Заливаем гнезда соусом, посыпаем тертым сыром. Включаем программу "Мультиповар" 15 мин., 102*. Как кукушечка споет, включаем "Духовка" 1 ур., 15 мин.
Мне очень понравилось. Скажу по секрету я дважды испортила это блюдо прежде чем достигла положительного результата. 1 раз я положила сухие гнезда, и у меня было мало соуса, а 2 раз я попыталась гнезда приварить, но они у меня распались. В первом варианте было ощущение что ешь макароны сразу из пачки, мясо съели, вермишель выкинули. Решила их просто залить кипятком на 1-2 минуты, и добавить жидкости в виде соуса. Получилось отлично.
Плакала моя диета, а ведь сегодня именно тот понедельник, с которого она должна была начаться.

Приятного аппетита!