
Оригинальный рецепт крема (сделать не смогла, т.к мои мальчишки слопали всю ежевику, еле успела несколько ягод спасти)
300 г ежевики
3 листика желатина
200 мл сливок
150 г сахарной пудры
2 ч л лимонного сока
4 ст л рубленых фисташек
12 зеленых листиков из марципана (для украшения)
Ежевику пропустить через сито (оставить неск ягод для украшения), 1/4 отставить в сторону. Желатин размягчить в холодной воде.
Взбить сливки, подмешивая ежевичную пасту. Желатин растворить. Вмешать желатин в сливки.
2 коржа смазать полученным кремом, уложить друг на друга, оставить на 30 мин.
Смешать сах пудру, лимонный сок и 1/4 ежевичной пасты, намазать пирог сверху. Украсить ежевикой, рублеными фисташками и зелеными марципановыми листочками.
Я раньше делала в духовке, но в кукушечке мне больше понравилось. Ягоды брала разные, в т.ч. и замороженные.