Да, изучать, как люди питаются "исторически", очень познавательно!!!
Тут для каждого и правда всё ооочень индивидуально!!!!!!!
И тут я видимо буду "в стороне" от многих, но многие и поймут, не сочтут "маразмом, крайностью и лирикой", а "определённым отношением"
То, что в разных странах едят разные определённые виды мяса в соответствии с их географическим положением, могу воспринимать, так как каждый вид, и человек в том числе, приспосабливается выживать и определённым образом "кормиться" на том ареале, где обитает
Когда скажем так эта борьба за выживание привела человека к необходимости есть мясо как источник полноценного белка, это тоже могу воспринимать, по той же причине сама ем мясо, так как всё-таки страна северная и к "вегетарианскому" типу питания у нас надо адаптироваться с раннего детства, к тому же "относительно полноценные" по составу продукты "веджи" три четверти года, в то время когда у нас "зима", если не наделал грандиозных заготовок, надо ещё уметь добыть, и стоит это недёшево )))))
А ведь был этап в скажем так "истории-эволюции" человечества, когда он мог без мяса в свом рационе обходиться, и думаю, если бы организм был приучен к типу питания "веджи" с детства, я бы наверно его приняла, так как ввиду части своей профдеятельности воспринимаю только ту редкую охоту и рыбалку, которые либо подразумевают, что животное остаётся живым - то есть ловится для одомашнивания или отпускается, либо это промысел для того чтобы прокормиться в суровых условиях севера, ПО НЕОБХОДИМОСТИ
Всё остальное психологически травмирует, честно говоря
Зная, какое это чудо - нутрия, насколько игривая и умная животина, даже в мыслях мне самой дико попробовать её мясо, каким бы вкусным оно ни было, к тому же с детства к его вкусу "не приучали", а уж какая умная свинья, весёлый пятачок и хвостик, а свинина давно практически неотъемлимая часть нашего рациона, кормилица наша, как и скотинка, ну а лошадь и собака - это любовь по жизни, существа, ставшие ещё в глубокой древности человеку настоящими друзьями, защитой, помощью, так искренне и доверчиво отдающие в этой дружбе всех себя без остатка, гораздо достойнее очень многих прямоходящих, поэтому очень стараюсь покупать на прилавках наших мясных лавок из того, что там предлагается, свинину, говядину, мясо птицы, рыбу только "по необходимости", так как она уже на прилавке, или на рынке, где фермер продаёт свою продукцию и этим живёт, как покупают люди в других странах "другие" "исторические" сорта мяса, и "любопытство", а какой вкус мяса у других видов животных, уже как-то очень давно прошло, и я этому рада, поэтому в этом "плане" если получилось вкусно приготовить мясное блюдо, накормить им и поддержать силы и иммунитет - хорошо, но мне приятнее суметь приготовить разнообразные "каши" из разных видов круп, чтобы они получились не просто съедобно, а ещё и вкусно, стоолько национальных рецептов, в которых раскрывается весь их вкус, вот это для меня действительно тёмный лес
попробовать испечь хлеб из домашней муки, пышные запеканочки, суметь приготовить по-настоящему вкусные овощное рагу и супы
Никого ни в коем случае не хотела обидеть, поделилась "видением" )))))))))