Берём:
700-800 г творога
5 яиц
250 г сметаны
50 г крахмала
ванилин
3 ст. ложки сахара
Всё взбить блендером и залить в смазанную маслом чашу. Дать остыть в чаше.
Мне больше всего понравилась эта запеканка на режиме мультиповар 110 гр 45 мин, потом НЕ открывая крышки на подогреве 80 гр 25 мин (подогрев включается автоматически) и опять НЕ открывая крышки оставить остывать внутри часа на 3. Тогда она не оседает.
И из двух вариантов рецепта - на крахмале и на манке - у нас лучше идет на манке: полстакана манки залить на полчаса стаканом кефира;
650 гр творога взбить с 5 желтками + соль, ваниль, разрыхлитель;
отдельно взбить 5 белков с 2/3 стакана песка.
Все аккуратно соединить и вручную перемешать.
Запеканка пышная и нежная.
При готовке на Духовке мне результат не понравился. Греет кукушка очень сильно, даже на 1 уровне.