Для приготовления пломбира использовала три вида техники.
Основную работу делала Cuckoo 1055
Список продуктов
Сливки 35% (можно брать 35%-55%)-250 мл
Молоко (в принципе любое)- 250 мл
Желтки от куриный яичек сырые 4-5 штук (5 небольших - 4 крупных)
сахарный песок - 150 грамм (количество можно потом варьировать по вкусу. Для меня идеально - не много и не мало)
Ванильный сахар, или ваниль , или любой другой ароматизатор
Список используемой техники
мультиварка - Cuckoo 1055
миксер - КМ 10 , также можно блендер Кенвуд 724 или любой миксер
Фризер - можно обычную мороженицу - можно мешать ручками - через 10-15 минут заглядывая в морозилку - (эффект конечно не тот -но "На безрыбье и рак рыба")
1) Смешиваем молоко со сливками
2) Наливаем молочно-сливочную смесь в чашу мультиварки
программа "Пароварка" 2 уровень - 10 минут
Поворачиваем ручку в положение "Закрыто" - крышку не закрываем!!!! Готовим с открытой крышкой
3) Как только смесь закипела - нажимаем -"отмена"
4) Взбиваем желтки " до бела"
5) Добавляем к желткам сахарный песок (можно пудру)
взбиваем
6) Аккуратно при помощи силиконовой лопатки вмешиваем яичную смесь в молочно-сливочную (которая в это время у нас находиться в чаше мультиварки)
7) Ставим на режим "подогрев"
8) периодически подходим -помешиваем
Важно! Смесь не должна кипеть!!!!! Только тихонечко увариваться
Чем хороша в данной ситуации именно МВ Cuckoo/
За счет качественной чаши - молоко не приобретет никакого привкуса
МВ -четко держит нужную температуру - и нет опасности испортить продукты. Так как , в данной ситуации очень важно чтобы смесь не кипела. (Если закипит - желтки -свернуться - и все на смарку)
МВ - очень бережно томит - нет необходимости постоянно находиться около неё и непрерывно мешать
Я обычно забываю о смеси минут на 30-40.
8) Когда при помешивании смесь налипает на лопатку - всё готово
9) Оставляем смесь остыть в чаше
10) когда смесь станет не горячей - можно будет перелить в небольшую емкость и убрать в холодильник
11) Включаем фризер ,
12) Через 5 минут ставим время 40 минут
12 А) Включаем лопатку
14) Аккуратненько выливаем смесь в отверстие фризера.
15) Через 40 минут -услышим призывный писк фризера
16) Выкладываем мороженое в емкость и убираем в морозильную камеру
По правилам - мороженое должно пройти "закаливание" при температуре от -18 градусов цельсия - можно ниже
В идеале 3-4 часа
Фризер без проблем заморозит сам до такой температуры - но оттуда будет проблемно доставать
Есть правда вариант - Если нужно оперативно готовое мороженое именно сегодня
1) Вынимаем лопатку.
2) включаем морозилку
3) Когда консистенция будет то что нужно - достаем
Минусом такого способа является то - что можно поцарапать стенки ведерка. А это нежелательно
Готовое мороженое можно полить сиропом или топпингом
Посыпать натертым шоколадом, орешками
Всё зависит от полёта вашей фантазии
Вкус -Суперррр!!!!!