Пропустить

Мороженое Ванильный пломбир в Cuckoo 1055

Аватара пользователя
SAYURI
Профессионал
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 12 мар 2011 (Сб), 05:55
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Мороженое Ванильный пломбир в Cuckoo 1055

Сообщение SAYURI » 18 май 2013 (Сб), 21:01

Для приготовления пломбира использовала три вида техники.
Основную работу делала Cuckoo 1055

Список продуктов
Сливки 35% (можно брать 35%-55%)-250 мл
Молоко (в принципе любое)- 250 мл
Желтки от куриный яичек сырые 4-5 штук (5 небольших - 4 крупных)
сахарный песок - 150 грамм (количество можно потом варьировать по вкусу. Для меня идеально - не много и не мало)
Ванильный сахар, или ваниль , или любой другой ароматизатор

Список используемой техники
мультиварка - Cuckoo 1055
миксер - КМ 10 , также можно блендер Кенвуд 724 или любой миксер
Фризер - можно обычную мороженицу - можно мешать ручками - через 10-15 минут заглядывая в морозилку - (эффект конечно не тот -но "На безрыбье и рак рыба")


1) Смешиваем молоко со сливками
2) Наливаем молочно-сливочную смесь в чашу мультиварки
программа "Пароварка" 2 уровень - 10 минут
Поворачиваем ручку в положение "Закрыто" - крышку не закрываем!!!! Готовим с открытой крышкой
3) Как только смесь закипела - нажимаем -"отмена"
4) Взбиваем желтки " до бела"
5) Добавляем к желткам сахарный песок (можно пудру)
взбиваем
6) Аккуратно при помощи силиконовой лопатки вмешиваем яичную смесь в молочно-сливочную (которая в это время у нас находиться в чаше мультиварки)
7) Ставим на режим "подогрев"
8) периодически подходим -помешиваем
Важно! Смесь не должна кипеть!!!!! Только тихонечко увариваться
Чем хороша в данной ситуации именно МВ Cuckoo/
За счет качественной чаши - молоко не приобретет никакого привкуса
МВ -четко держит нужную температуру - и нет опасности испортить продукты. Так как , в данной ситуации очень важно чтобы смесь не кипела. (Если закипит - желтки -свернуться - и все на смарку)
МВ - очень бережно томит - нет необходимости постоянно находиться около неё и непрерывно мешать

Я обычно забываю о смеси минут на 30-40.
8) Когда при помешивании смесь налипает на лопатку - всё готово
9) Оставляем смесь остыть в чаше
10) когда смесь станет не горячей - можно будет перелить в небольшую емкость и убрать в холодильник
11) Включаем фризер ,
12) Через 5 минут ставим время 40 минут
12 А) Включаем лопатку
14) Аккуратненько выливаем смесь в отверстие фризера.
15) Через 40 минут -услышим призывный писк фризера
16) Выкладываем мороженое в емкость и убираем в морозильную камеру

По правилам - мороженое должно пройти "закаливание" при температуре от -18 градусов цельсия - можно ниже
В идеале 3-4 часа


Фризер без проблем заморозит сам до такой температуры - но оттуда будет проблемно доставать
Есть правда вариант - Если нужно оперативно готовое мороженое именно сегодня
1) Вынимаем лопатку.
2) включаем морозилку
3) Когда консистенция будет то что нужно - достаем
Минусом такого способа является то - что можно поцарапать стенки ведерка. А это нежелательно


Готовое мороженое можно полить сиропом или топпингом
Посыпать натертым шоколадом, орешками
Всё зависит от полёта вашей фантазии


Вкус -Суперррр!!!!!
Мультиварки Cuckoo 0821,1054, 1055, медленоварка Kenwood 707, Блендер Kenwood 724, миксер-измельчитель Hanil Titanim HMF-3250S, Кухонная машина Kenwood 10 007, Кофемашина Saeco Talea Giro + , Хлебопечь Panasonic SD-257WTS. Микроволновка Samsung. Фризер Tarrington, контактные грили BBK&Steba, соевая коровка Joyoung DJ13B-D18D-new
,

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Мороженое Ванильный пломбир

Сообщение МарьяИскусница » 18 май 2013 (Сб), 21:13

Спасибо, Анечка smile_eda_115.gif0cbb ! Очень нужный рецептик- погода такая жаркая, что фризер осваивается гиперактивно! smile_eda_335cd.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Мороженое Ванильный пломбир

Сообщение lia » 18 май 2013 (Сб), 21:16

Анечка!!!!!Спасибо большущее!!!!!! smile_eda_115.gif0cbb Пошла кашеварить...... smile_eda_26f.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Мороженое Ванильный пломбир

Сообщение Сатори » 19 май 2013 (Вс), 03:01

Только вчера хотела поделиться опытом приготовления своего пломбира, который довела "до ума" (писала ранее в темке про мороженное), как проявляется закон парных случаев. smile_eda_122.gif Я тоже приспособилась варить смесь для пломбира в мульте, у меня 1054, только на иных программах. Итак, по порядку.
Потребуется:
3 коробочки сливок 20% по 350 мл.,
8 яичных сырых желтков
1 чашка сахара (250 мл)
щепотка соли (обязательно!)
ванильный стручок (в идеале), можно сахар ванильный или ванилин

Почему выбор сливок именно такой? Да просто не бывает у нас в магазинах более жирных сливок практически никогда, а эти есть.
Итак, на программе духовка 1 уровень (время ставится произвольно ) довела сливки до появления пузырьков по краям чаши, но до кипения не доводила. Если есть стручок ванили, его именно в этот момент надо класть в сливки, потом вынимать через минут 15. Параллельно взбила желтки с сахаром, солью, ванильным сахаром до пышной белой пены с помощью Kitchen Aid, затем, продолжая взбивать на меньшей скорости, постепенно влила сливки. После смесь отправила обратно в чашу мульти и, помешивая постоянно, довела до тех же пузырьков по краям. Один раз у меня желтки все таки свернулись, но ничего страшного не произошло, в готовом пломбире это никак не ощущалось. Затем смесь нужно обязательно охладить,в идеале часов 8 в холодильнике, но я остужала и на водяной бане (с холодной водой), когда приспичило мороженки поесть. После охлажденная смесь заливается в чашу мороженницы (у меня от KitchenAid), готовится порядка 30 минут и раскладывается в лоточек для закаливания в морозилке. А везунчикам достается шанс облизать лопаточку-мешалку с великолепным мягким пломбиром. smile_eda_60.gif
Правда, это ОЧЕНЬ вкусно!!!
С уважением, Алена. smile_eda_26a.gif

Аватара пользователя
SAYURI
Профессионал
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 12 мар 2011 (Сб), 05:55
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Re: Мороженое Ванильный пломбир

Сообщение SAYURI » 19 май 2013 (Вс), 03:47

У меня количество рассчитано ровно на 1 кг мороженого. На 1 закладку в мороженицу.
А зачем соль? Желтки планетарными (да и не только- венчиком от Кен 724 тоже) взбиваются без соли прекрасно.
Соль добавляли - когда были маломощные миксеры.
А 22 сливки - это выход - когда нет 35-х.
И если вместо сахарного песка в желтки - добавить такое же количество вареной сгущенки в смесь - то получится крем брюле!!!!! smile_eda_335cd.gif
Мультиварки Cuckoo 0821,1054, 1055, медленоварка Kenwood 707, Блендер Kenwood 724, миксер-измельчитель Hanil Titanim HMF-3250S, Кухонная машина Kenwood 10 007, Кофемашина Saeco Talea Giro + , Хлебопечь Panasonic SD-257WTS. Микроволновка Samsung. Фризер Tarrington, контактные грили BBK&Steba, соевая коровка Joyoung DJ13B-D18D-new
,

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Мороженое Ванильный пломбир

Сообщение Сатори » 19 май 2013 (Вс), 16:10

Анечка, соль нужна для того, чтобы более явственнее чувствовался вкус и аромат специй и приправ в сладкой выпечке или креме. Я об этом давно читала в разных хороших кулинарных изданиях и поэтому добавляю маленькую щепоточку в сладости. Попробуйте, вкус действительно меняется в лучшую сторону!
smile_eda_2942e.gif А соль добавляют к белкам, чтобы лучше взбивались венчиком.
У меня не фризер, а чаша-мороженница к миксеру KitchenAid, туда как раз входит мой прописанный выше объем, а вес готового мороженного я не замеряла, весов домашних кухонных не имею (видимые признаки нищеты, как говорит моя подруга).
Спасибо Вам за идею с режимами Пароварка и Подогревом, в следующий раз так попробую, ведь действительно в чаше мультяшной очень удобно готовить столь деликатные смеси.

С уважением, Алена. smile_eda_26a.gif

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Мороженое Ванильный пломбир

Сообщение lia » 21 май 2013 (Вт), 09:32

Алёна!! Перечитала несколько раз твоё сообщение.... не нашла когда и куда ты вводишь взбитые белки smile_eda_a7.gif ??????
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Мороженое Ванильный пломбир

Сообщение Сатори » 21 май 2013 (Вт), 17:48

Оля, белки в холодильник или собака с удовольствием лопает. Это к тому, что я объясняла Ане, для чего я соль вообще в мороженое добавляю. Раньше, когда с миксерами была проблема, взбивали венчиком и в белки добавляли соль, чтобы лучше взбивалось. А у Ани недоумение по поводу того, для чего соль в мороженом, думала, видимо, чтобы лучше взбивались желтки. Ну а я как-то путано, наверное, объяснила, раз ты ищешь, куда деваются взбитые белки.
А ведь у меня действительно проблема, куда их девать после приготовления пломбира. В духовке что-то случилось, и она низкую температуру плохо держит, безе не приготовишь. А ремонтировать лень, ведь в основном только мультей и пользуюсь. Может, есть идеи куда их приспособить? Буду благодарна.
С уважением, Алена. smile_eda_26a.gif

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Мороженое Ванильный пломбир

Сообщение МарьяИскусница » 21 май 2013 (Вт), 19:37

Алёна, попробуйте использовать белки для печенья "1 минута"- я недавно размещала- очень вкусно! Ваша духовка, я думаю, с ним справится.
А ещё в темке "Мороженое" есть рецепт щербета из киви с использованием белков, кажется, Евгения размещала.
Вспомнила, что ещё Наташа-Жаник делала шарлотку чисто на белках, по словам автора, замечательно получается!
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Мороженое Ванильный пломбир

Сообщение Innochka » 22 май 2013 (Ср), 10:51

Машенька, спасибо тебе за рекомендации!!!!!!!!!! smile_eda_115.gif0cbb smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron