Манты в мультиварке Cuckoo 1055
Ингредиенты
Тесто:
1 – Мука - 1,5 стакана.
2 – Яйцо – 1штука.
3 – Вода - ¼ стакана холодной кипяченой воды.
4 - Соль - по вкусу.
Фарш:
1 – Фарш ( свиной + говяжий )- 0,25-0,3 кг.
2 – Лук - 2-3 штуки.
3 - Специи, соль – по вкусу.
Приготовление
1 - Насыпаем муку горкой в глубокую миску. Добавляем яйцо, соль по вкусу и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя воду( можно использовать минеральную воду, тесто будет пышнее).Должно получиться довольно крутое тесто.
2 – Лук мелко нарезать, лучше всего отбить или измельчаем в блендаре, на ручном режиме.
Лук выкладываем в фарш, затем добавляем специи и соль, все тщательно перемешиваем.
Раскатываем тесто, нарезаем на квадратики или кругами.
Формируем небольшие шарики из фарша и укладываем их на тесто. Затем красиво заворачиваем уголки, должно получиться в виде розочки. С первого раза, у меня получилось не очень хорошо и я оставил открытые манты. На серединку положил немного масла и сверху кусочек сыра. Готовлю манты уже в третий раз, а заворачивать так и не научился.
Наливаем воду в мультиварку и устанавливаем паровую чашу.
Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем режим “Пароварка” – 30 минут и 1 уровень. Нажимаем кнопку “Старт”.
Подавать манты, следует горячими, украсив свежим измельченным укропом и листиками петрушки. Если делать манты открытыми с кусочком сыра, то подавать надо без сметаны. С блюдом хорошо сочетается салат из свежих овощей, заправленный сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!