Манты из куриной грудки в мультиварке Cuckoo 1055
Ингредиенты
Тесто:
1 – Мука - 1,5 стакана.
2 – Яйцо – 1штука.
3 – Вода - ¼ стакана холодной кипяченой воды.
4 - Соль - по вкусу.
Фарш:
1 – Грудка куриная – 1 штука.
2 – Лук - 2 штуки.
3 - Специи, соль – по вкусу.
4 - Зелень ( лук, петрушка, укроп) – по вкусу.
Приготовление
1 - Насыпаем муку горкой в глубокую миску. Добавляем яйцо, соль по вкусу и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя воду( можно использовать минеральную воду, тесто будет пышнее).Должно получиться довольно крутое тесто.
2 – Лук мелко нарезать, лучше всего отбить или измельчаем в блендаре, на ручном режиме.
Лук выкладываем в фарш, затем добавляем специи и соль, лук, петрушку, укроп все тщательно перемешиваем.
Раскатываем тесто, нарезаем на квадратики или кругами.
Формируем небольшие шарики из фарша и укладываем их на тесто. Затем красиво заворачиваем уголки, должно получиться в виде розочки.
Наливаем воду в мультиварку и устанавливаем паровую чашу.
Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем режим “Пароварка” – 30 минут и 1 уровень. Нажимаем кнопку “Старт”.
Подавать манты, следует горячими, украсив свежим измельченным укропом, листиками петрушки и со сметаной.
Приятного аппетита!
Из оставшегося фарша, как куриного, так и домашнего приготовил паровые котлеты. Добавил по одному куриному яйцу, обвалял в муке и вначале поджарил на плите, мультиварка была занята. Затем выбрал программу “Пароварка” – 1 уровень и 30 минут.
Вот что из этого получилось!
Ушли на Ура. Про манты я совсем молчу!!!