Туфельки баклажанные с грибами в Cuckoo 1055
От лодочек отличается тем, что помидор режется кубиками, поджаривается вместе с овощами и начиняется внутрь. А поверх начиненных баклажан кладутся грибы.
Ингредиенты:
1 - Баклажан – 1 штука
2 - Лук репчатый – 0,5 штуки
3 - Морковь – 0,5штуки
4 - Сыр Российский - 50 граммов
5 - Грибы ( шампиньоны) – 4-5 штук
6 - Майонез Провансаль - по вкусу
7 - Чеснок - 1 зубчик
8 - Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
9 - Соль - по вкусу
10 - Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обтереть и разрезать вдоль на половинки. Из середины вынуть мякоть так, чтобы остались стенки толщиной приблизительно 1 см. Мякоть баклажана нарезать кубиками. Лук очистить от сухой шелухи, вымыть и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить от верхнего слоя, потереть на средней терке. Грибы нарезать дольками. Можно предварительно их отварить. Сыр натереть на крупной терке.
Выбрать кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15-20 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и повернуть ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание всегда производить при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковь. Нажимаем кнопку “Старт”. Через 5 минут, выкладываем нарезанный лук, еще через 5 минут нарезанную мякоть баклажан, помидоры, обжариваем до мягкости.
После обжаривания выкладываем в отдельную посуду, солим, добавляем чеснок, перец молотый по желанию, перемешиваем. Получившейся смесью обжаренных овощей начинить лодочки из баклажан.
В чашу мультиварки наливаем воды до отметки 2. Выкладываем лодочки в контейнер пароварки. На каждую положить нарезанные кусочки грибов, намазать майонезом, посыпать тертым сыром. Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Пароварка”, 1 уровень температуры и на 20-25 минут.
Закрываем крышку и нажимаем кнопку “Старт”.
Готовые туфельки украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!