Курица с шампиньонами под шубой для Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 - Филе курицы- 300 грамм
2 - Шампиньоны — 300 грамм
3 - Картофель — 3-4 штуки
4 - Сыр — 100 грамм
5 - Лук — 2 штуки
6 - Сливки — 400грамм ( я взял Простоквашу)
7 - Мука — 1 ст.ложка.
8 - Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
Мясо курицы порезать мелкими кусочками, обжарить в чаше мультиварки до золотистой корочки, переложить в отдельное блюдо. Мелко порезать лук, шампиньоны вымыть, обсушить, порезать дольками.
Выбрать кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и повернуть ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание всегда производить при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанный лук. Нажимаем кнопку “Старт”. Через 8 минут, выкладываем нарезанные шампиньоны. Помешиваем и ждем окончания жарки.
Далее к грибам добавить 1 ст.л. муки, тщательно перемешать. Затем, продолжая помешивать, влить сливки, добавить обжаренное мясо курицы. Всё посолить и добавить специи.
Сырой картофель натереть на крупной тёрке, слоем тёртого картофеля «укрыть» остальные ингредиенты в чаше, немного посолить и посыпать тёртым сыром.
Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Выпечка” – 1 уровень температуры и на 30-35 минут. Нажимаем кнопку “Старт”.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
PS- К сожалению не нашел сливок и пришлось взять Простоквашу, получилось на любителя остренького. Кто не любит остренького, то брать надо сливки. Картофеля надо брать больше, так очень мало.