Пропустить

Нарезка теста для пасты Тренетте

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Нарезка теста для пасты Тренетте

Сообщение Innochka » 02 июл 2013 (Вт), 23:15

Кешина насадочка для раскатки плоской пасты пригождается для многого, но уже нехватает никакого терпения нарезать домашнюю лапшу руками, и решилась на покупку одной из дополнительных насадок для нарезки пасты на "макаронины", которая делает своё дело после того как насадка для плоской пасты раскатает тесто
image16.jpeg
image16.jpeg (120.25 КБ) 3400 просмотров

Выбрала из этих дополнительных Кешиных насадок для начала ту, которая нарезает наиболее тонкие "макароины" - для Тренетте - может у кого-то есть опыт приготовления этого вида пасты или домашней лапши такой насадочкой?
image17.jpeg
image17.jpeg (129.51 КБ) 3400 просмотров
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Нарезка теста для пасты Тренетте

Сообщение Innochka » 04 июл 2013 (Чт), 11:27

Насадку опробовала - оказалось тоже довольно моногофункциональная вещь!!! eda Можно на ней пасту и лапшу несколько "по разному" резать, в зависимости от рецепта, муки, насколько это тесто "сухое", какой толщины для этого тесто раскатать основной насадкой для плоской пасты - "Удон" из муки пшеницы мягких сортов получился вполне ))))))))))))))) ris
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Нарезка теста для пасты Тренетте

Сообщение lia » 05 июл 2013 (Пт), 09:57

Поздравляю с покупочкой!! zvet Так тебе нравится?? tss
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Нарезка теста для пасты Тренетте

Сообщение Innochka » 05 июл 2013 (Пт), 17:34

Оленька, спасибо!!!!!!!!!! pozelyi Очень интересно пробовать разные рецепты, осваиваю её!!! ris
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Нарезка теста для пасты Тренетте

Сообщение lia » 05 июл 2013 (Пт), 22:14

Будем ждать итогов ulub главное что в радость!!! vai
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Нарезка теста для пасты Тренетте

Сообщение Сатори » 07 июл 2013 (Вс), 17:23

Инночка, посылаю свой фотоотчет о приготовлении домашней пасты, праввда, с помощью KitchenAid. Паста из семолины (манка из твердых сортов пшеницы). Обычно ее делаю как тальятелле, но специально попробовала сделать и на очень мелкой нарезке,предварительно раскатав на 6 из 8 уровней.
Изображение весь процесс
Изображение
Изображение

Если заинтересует рецепт, выложу.
С уважением, Алена ulub

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Нарезка теста для пасты Тренетте

Сообщение Innochka » 08 июл 2013 (Пн), 11:00

Алёна, спасибо за фотоотчет!!!!!!!!! Прелесть какая!!!!!!! nate Конечно ооочень интересует Ваш рецепт!!!!!!! eda
Из семолины нарезать пасту этими насадочками одно удовольствие, она под неё "заточена"!!!!!!!!!! lulu
А вот тесто для лапши из муки пшеницы мягких сортов должно быть достаточно "сухим", чтобы насадка прорезала и его, но вот что забавно - если тесто лапши получилось "влажноватым" для этой насадки, и нет желания или времени подмешивать муку в тесто, чтобы оно стало "посуше", и/или ждать, чтобы раскатанное тесто подсохло, и прочее, и сразу пропускать тесто через насадку - кажется, что при пропускании лапша "не разделена полностью" на полоски, а между этими полосками есть тонкий слой теста - при варке тесто всё равно разделяется по большей части на эти полоски лапши, такая универсальность приятна ris
Надо уже пасту поделать, с семолиной (мукой из твёрдых сортов пшеницы, из которых и делается паста) поработать, соусы подходящие подобрать!!! ris
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Skazochka
МультиПовар!!!
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 21 мар 2013 (Чт), 20:21
Откуда: Краснодарский край г.Тихорецк
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Нарезка теста для пасты Тренетте

Сообщение Skazochka » 08 июл 2013 (Пн), 11:33

Какие вы все молодцы, такую лапшу и пасту делаете. Вот бы посмотреть сей процесс в живую. ulub
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Нарезка теста для пасты Тренетте

Сообщение Innochka » 08 июл 2013 (Пн), 11:59

На Ютюбе есть очень хорошие Кенвудовские видео по приготовлению пасты из семолины, давно ещё их смотрела, очень нравились )))))))) lulu
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Нарезка теста для пасты Тренетте

Сообщение Innochka » 29 июл 2013 (Пн), 15:52

Алёна, Юленька, сделала для сравнения вкуса и вида изделий на этой насадочке для тренетте домашнюю лапшу из теста на муке из пшеницы мягких сортов (которую потом использовала в качестве "удона" для приготовления в кукушечке "японского" супчика с "удоном" и для приготовления куриного супчика с домашней лапшой), и пасту тренетте из теста на семолине - манке из пшеницы твёрдых сортов, для приготовления вторых блюд с этой пастой с соусами болонезе, песто, да с чем нравится ris

Ещё раз оценила, что эта вещь - очередное очень разумное вложение, что Кенвуд цены на очень многие свои насадки не только не завышает, но и не задирает, учитывая, какой труд они выполняют и как сделаны, эта себя уже быстро окупает своей пользой, удобством использования, как и сама любая кухонная машина, не обязательно Кенвудовская, сейчас и другие бренды их выпускают, правда про их соотношение цены-качества сказать ничего не могу, мне её уже пора приравнивать по "нужности" к стиральной машине и холодильнику, если есть задача готовить дома, даже мужчины со временем это способны оценить и перестать жалеть, если они в неё вложились, особенно когда видят, как насадка нарезает тоненькие ровненькие "макаронины" )))))))) xaxa ну и разумеется когда едят приготовленное с помощью неё ris
Ещё раз осознала, что любую из "макаронных" насадок нужно было приобретать самой первой ))))))) xaxa вместе с раскаткой для теста - из вообще всего ряда насадок для кухонной машины, тогда можно было бы не тратиться на приобретение магазинных "макаронных" изделий, лучше бы тратилась на хорошую муку (цельнозерновую муку можно самостоятельно сделать насадкой-мельничкой, из которой греки любят делать свои "макаронные" изделия, хоть у них и "своеобразный" вкус кажется по началу, но надо просто с ними "подружиться", и то, что они ооочень полезные, не вызывает сомнения), и удовольствия от домашних изделий из теста в блюдах получила бы гораздо больше, но как это загодя узнать, только с опытом )))))))) ris Зато открываются новые горизонты и большое желание освоить блюда итальянской кухни )))))))))) ris

Оба вида теста приготовлены только из муки, соли и воды, без добавления яиц, оливкового масла и прочего, раскатывала тесто насадкой для раскатывания теста и приготовления плоской пасты толщиной на уровне 7 (из 9 имеющихся, хочется попробовать пораскатывать ещё тоньше, на 8 или 9 уровне), и потом его уже нарезала на "макаронинки" насадкой для тренетте

Вот какая получилась уже готовая лапша ))))))
Фото0020.1.jpg
Фото0020.1.jpg (191.81 КБ) 3222 просмотра

Тесто и для лапши и для пасты, сделанное сразу на несколько приготовлений, оказалось невероятно удобно хранить в вакуумных пакетах (можно его предварительно положить в полиэтиленовый пакетик, так вакуумный будет чище) в холодильнике - времени на раскатку и нарезку тратится очень мало - удобно достать из холодильника из вакуумного пакета сколько надо теста для приготовления нужного количества лапши или пасты, остаток убрать в холодильник в тот же вакуумный пакет до следующего приготовления, быстро раскатать и нарезать тесто насадками, настолько этот процесс лёгкий и приятный, когда пашет машина, а не ты ))))))))))) и сразу отварить, а сушить свежие "макаронные" изделия, чтобы потом хранить их в коробке или банке так или в морозилке, как часто делают, пока необходимости не возникало, пока быстрее делать так, чем тратить время на раскладку и развешивания лапши и пасты для просушки eda

Для "японского" супчика с "удоном" и куриного супчика с домашней лапшой, лапшу сразу после нарезки на насадке отдельно предварительно отваривала близко к готовности в достаточном количестве воды (можно её отваривать и в кукушечке, но пока спокойно я могу это делать в ней только с открытой крышкой) с добавлением соли и небольшого количества растительного масла, чтобы лапша меньше слипалась, потом промывала её холодной водой от остатков на ней мелкой взвеси из частичек вареного теста и муки, которые получаются при варке, большее их количество содержится в самой воде от варки, но всё равно лапшу промываю ))))) ris И эта взвесь может ооочень сильно пениться, если "сырые" свежие или "сухие магазинные" "макаронные" изделия закладывать в кукушечку в суп сразу с остальными ингредиентами и водой на всю продолжительность приготовления с закрытой крышкой, особенно на интенсивных режимах, том же "Супе", а клапану это совсем не нужно ulub Предварительно же отваренные "макаронные" изделия" ведут себя "спокойнее" при доваривании вместе с остальным супом в кукушечке с закрытой крышкой ris Вот с такой лапшой довариваю суп, добавляю её в него, когда он уже почти готов или готов, в зависимости на каком режиме готовился, ставлю "Мультиповар" в среднем минут на 15 градусов на 95, если суп горячий, если холодный, то минут на 20-25 ris Этого времени обычно хватает, чтобы лапша "пропиталась" вкусом супа и доготовилась ris

Лапшу предварительно можно отваривать и меньше, чем "близко к готовности" (это просто мне так для супа надо, так как в курином супе бывает любим "разваренную" лапшу), главное, чтобы до той степени готовности, когда она уже потом в супе при доваривании будет гораздо меньше пенится ris
Если надо хранить предварительно отваренную лапшу до её использования по назначению - в супы в кукушечке и в прочее, после промывки водой кладу её в вакуумный контейнер и в холодильник, так хранится несколько дольше ris

Вот какие получились уже отваренные тренетте ))))))))
Фото0026.3.jpg
Фото0026.3.jpg (195.03 КБ) 3222 просмотра

Ну их можно отварить до любимой готовности, в кукушечке тоже можно отварить с открытой крышкой в достаточном количестве воды, а если следовать приёмам с сайта варки пасты и "макаронных" изделий в кукушечке с закрытой крышкой, здесь подход другой - вода должна только покрывать пасту или "макаронные" изделия, или чуть-чуть выше, и они должны за время варки впитать эту воду - тогда будет меньше возможности образования пены при варке, которая может засорять клапан, поэтому надо всё делать очень аккуратно и непременно с соблюдением всех условий, указанных в рецепте - количеств, режима и нагрева!!! ris В плане вкуса - насколько такой способ подойдёт тренетте, надо пробовать!!! ))))))) ris
И можно к примеру приготовить и какой-нибудь "соус" тоже в кукушечке, добавить тренетте к нему, пропитать им и подавать!!! )))))))) ris
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Нарезка теста для пасты Тренетте

Сообщение LiluKonfetka » 29 июл 2013 (Пн), 16:14

Уау! тут целое произведение искусства! Класс! upal
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Skazochka
МультиПовар!!!
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 21 мар 2013 (Чт), 20:21
Откуда: Краснодарский край г.Тихорецк
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Нарезка теста для пасты Тренетте

Сообщение Skazochka » 29 июл 2013 (Пн), 17:46

Инна, так здорово (как всегда) вы все нам описали и рассказали. Большое спасибо за такой обширный рассказ вашего опыта. Такая красота в итоге. ris
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Нарезка теста для пасты Тренетте

Сообщение lia » 29 июл 2013 (Пн), 20:48

У меня так не получилось plah наверное с рецептом что то переборщила....
Инночка!!У тебя как всегда красота nate
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Нарезка теста для пасты Тренетте

Сообщение Innochka » 06 авг 2013 (Вт), 09:59

Попробовала как собиралась раскатать тесто для пасты и лапши на самом тонком 9-м уровне кенвудовской насадки для раскатки теста, и нарезать насадкой для тренетте - не пожалела ))))))))) ris Если в тесте количество влаги соблюдено, то есть её в нём совсем мало, насадка спокойно прорезает его и такое тоненькое, "макаронинки" можно получить длиннющие!!!!! )))))))) ris

В общей инструкции к 4-м кенвудовским насадкам для нарезки теста на "макаронинки", в том числе и насадки для тренетте, есть указание, что оптимальная толщина теста для нарезки должна быть раскатана на 5-м - 7-м уровнях насадки для раскатки теста, но классические нежные тоненькие тренетте (пока делаю их только из семолины (манки из пшеницы твёрдых сортов)), к которым очень хорошо идут сливочные соусы, всё же буду раскатывать на 9-м уровне ))))))))) да и домашнюю лапшу из муки пшеницы мягких сортов тоже понравилось так делать!!! ris

Тут ещё интересные рекомендации при варке пасты от самих итальянцев nate

- в воду для варки оливковое масло от слипания не добавлять, иначе оно пасту "обволочет" и значительно уменьшит способность пасты в готовом виде впитывать соусы, и вообще правильно приготовленная домашняя паста и не слипается особо при варке, а даже если и где-то слипнется, всё равно очень вкусно ))))))))) ris
- при варке надо чтобы вода как-бы "бурлила", воды должно быть достаточно - на 100 грамм пасты 1 литр воды для варки ris

- не промывать пасту по окончании варки, а сразу смешивать с соусами и подавать, так как не паста ждёт гостей, а гости ждут пасту!!! ))))))) vse Для такого приготовления пасту отваривать в кукушечке стоит только с открытой крышкой!!! ris Почему - подробно написано в предыдущем сообщении с фото пасты и лапши ris


Надо ещё попробовать так сделать полностью домашнюю рисовую лапшу, а там и гречневую - она для многих блюд хороша, хоть для японских, корейских, китайских и других, хоть для наших ris
Кенвудовская насадка-мельничка рис и гречку мелет "не в пыль", а по консистенции близко к пшеничной семолине, но из семолины же паста получается, правда "свойства" в этом плане у рисового и гречневого теста в отличие от пшеничного конечно другие, но попробовать надо!!! da
Ну а макаронные изделия из цельнозерновой муки - ещё одна эпопея )))))))) ris Сделать - насадки сделают, но как их так приготовить, чтобы было не только очень полезно, но и вкусно!!! ris Надо смотреть секреты в греческих рецептах!!! ris
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Нарезка теста для пасты Тренетте

Сообщение lia » 08 авг 2013 (Чт), 21:09

А что тут некоторые супермакароноделы молчат??? nuka
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д


Вернуться в «Готовим с Kenwood»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron