- image.jpg (79.03 КБ) 2234 просмотра
Ингредиенты:1 – Фарш ( свино-говяжий)- 300 грамм
2 - Лук репчатый - 1 штука
3 - Морковь - 1 штука
4 - Картофель - 5 штук
5 - Специи - по вкусу
6 - Соль - по вкусу
Вермишель:
1 – Яйцо – 1 штука
2 – Мука – 3 столовых ложки
3 – Соль – 1 щепотка
Приготовление:Из фарша, состоящего из лука, мяса, соли и перца делаем фрикадельки и убираем на время в холодильник.
Очищаем лук от кожуры, промываем, нарезаем мелко.
Очищаем морковку, промываем и натираем на крупной терке.
Картошку режем на квадратики.
Вложение frikad2.JPG больше недоступно
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производить при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковь. Нажимаем кнопку “Старт”. Через 5 минут, выкладываем нарезанный лук. Периодически помешиваем.
Вложение frikad3.JPG больше недоступно
После завершения программы, выкладываем в чашу мультиварки нарезанный картофель, фрикадельки, солим по вкусу. Заливаем воду, но не выше отметки 3 литра. Закрываем крышку. Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Суп” и нажимаем кнопку “Старт”.
Пока готовится суп, занимаемся приготовлением лапши. Для начала замешиваем тесто.
Вложение frikad5.JPG больше недоступно
Его получится немного, только для супчика.
Вложение frikad6.JPG больше недоступно
Раскатываем тесто лепешкой и оставляем на 10 минут подсохнуть. Главное не пересушить, иначе при нарезке оно будет ломаться.
Вложение frikad7.JPG больше недоступно
По истечении времени режем лепешку острым ножом широкими полосами.
Вложение frikad8.JPG больше недоступно
Затем складываем полосы одну на одну и нарезаем тонкими полосками. Раскладываем лапшу на полотенце или коврике.
Вложение frikad9.JPG больше недоступно
После окончания программы “Суп”, открываем крышку, кладем лапшу в чашу, лавровый лист, укроп и немного имбиря.
Вложение frikad10.JPG больше недоступно
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар” на 10 минут, температура 95 градусов. Когда мультиварка отключится, оставляем суп на “Подогреве” 10-15 минут. Готовый суп подаем со сметаной и зеленью.
- image.jpg (79.03 КБ) 2234 просмотра
Приятного аппетита!