Пропустить

Сазан в сметане с картошкой в Cuckoo1055

Аватара пользователя
Георгий
Профессионал
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 10 июн 2013 (Пн), 13:43
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Сазан в сметане с картошкой в Cuckoo1055

Сообщение Георгий » 16 июл 2013 (Вт), 08:12

Сазан в сметане с картошкой в Cuckoo1055
sazan3.JPG
sazan3.JPG (49.14 КБ) 3486 просмотров


Ингредиенты:

1 – Сазан ( карп) – 1 штука
2 – Сыр – по вкусу
3 – Сметана - 100 грамм
4 – Растительное масло - 2 столовые ложки
5 - Соль, перец – по вкусу
6 – Картофель- 2 штуки
7 – Вода - 1 мульти стакан
sazan1.JPG
sazan1.JPG (43.97 КБ) 3486 просмотров


Приготовление:

Карпа для мультиварки необходимо очистить от чешуи. Удалите внутренности. Промойте хорошо проточной водой и порежьте на куски. Рыбу посолите и поперчите со всех сторон и внутри. Сбрызните слегка лимонным соком. Картофель очистите, помойте. Нарежьте на дольки средней величины. Картошки должно быть столько, чтобы дно чаши было закрыто.
sazan2.JPG
sazan2.JPG (43.83 КБ) 3486 просмотров

В мультиварку налейте растительное масло.
Выложите в кастрюлю картофель. Немного посолите. Сверху на уложите карпа. Можете добавить колечки лука. В сметану добавьте соль, перец и размешайте хорошо. Смажьте карпа в мультиварке и картофель сметанным соусом. Добавьте воды. Сверху посыпьте тертым сыром.
Закройте крышку. Кнопками “Вправо” или “Влево” выбрать программу “Мультиповар”, время 35 минут, 100 градусов.

Приятного аппетита!
PS - Вкус хороший, но сам рецепт требует доработки. В данном приготовлении – Сыр надо убрать, воды брать 0,5 мульти стакана, она, почти не испарилась. А лучше всего перейти на другой режим – “Плов” или “Духовка”. Тогда можно оставить все ингредиенты.

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Сазан в сметане с картошкой в Cuckoo1055

Сообщение LiluKonfetka » 16 июл 2013 (Вт), 08:45

Очередной раз bravo em
По поводу сыра, я для себя сделала вывод, что если например делать "невысокое" блюдо (мясо по французски и т.п.), то сыр лучше класть после приготовления, оставив на подогреве минут на 5-10. Т.к. в процессе готовки он просто стекает на дно мультиварки и начинает "зажариваться".
Если же у вас высокая "подушка", то можно смело тереть его сверху, все будет супер.
По поводу воды - я тоже ориентируюсь на объем заполняемости чаши, если много продуктов - наливаю от 0.5 до 1 мс, если мало, то и без водички все "доходит".
Каждый выбирает для себя более оптимальный вариант eda
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Георгий
Профессионал
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 10 июн 2013 (Пн), 13:43
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Сазан в сметане с картошкой в Cuckoo1055

Сообщение Георгий » 16 июл 2013 (Вт), 09:14

lilukonfetka писал(а):Очередной раз bravo em
По поводу сыра, я для себя сделала вывод, что если например делать "невысокое" блюдо (мясо по французски и т.п.), то сыр лучше класть после приготовления, оставив на подогреве минут на 5-10. Т.к. в процессе готовки он просто стекает на дно мультиварки и начинает "зажариваться".
Если же у вас высокая "подушка", то можно смело тереть его сверху, все будет супер.
По поводу воды - я тоже ориентируюсь на объем заполняемости чаши, если много продуктов - наливаю от 0.5 до 1 мс, если мало, то и без водички все "доходит".
Каждый выбирает для себя более оптимальный вариант eda

Согласен! ulub Кто любит с водичкой, этот вариант наиболее подходит. Кто без нее, наверняка подойдет Духовка и наверное Плов, обе вытянут воду. Во все рецептах, на другие мультиварки, стоит Тушение! К нашей, тяжело приспособить с лету.

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Сазан в сметане с картошкой в Cuckoo1055

Сообщение lia » 18 июл 2013 (Чт), 00:29

Ну это вообще.....даже слов нетИзображение
По поводу воды....на Плове-пригорит(или воды побольше),на Духовке надо приспосабливаться по времени....я бы взяла 30 мин.1ур.А вот Мультиповар-это скороварка....там могли вообще БЕЗ воды и температуру до 120 выставлять!!!
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
РОССИЯ
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 авг 2013 (Сб), 16:19

Re: Сазан в сметане с картошкой в Cuckoo1055

Сообщение РОССИЯ » 03 авг 2013 (Сб), 16:36

Большое Спасибо за рецепт. Обязательно попробую! mig

Чавокус
Любитель мультиварок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 июл 2013 (Ср), 15:15

Re: Сазан в сметане с картошкой в Cuckoo1055

Сообщение Чавокус » 03 авг 2013 (Сб), 18:29

Хорошая рыбка! Спасибо за рецепт. Очень люблю сазана.
Отдельное спасибо девочкам за выводы и подсказки.
У меня муж обожает мясо по-французски(это к слову о сыре) - ткните носом или здесь подскажите алгоритм приготовления для 1055.
Спасибо огромнейшее!
Светлана

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Сазан в сметане с картошкой в Cuckoo1055

Сообщение МарьяИскусница » 03 авг 2013 (Сб), 22:28

Посмотрите в рецептах для 1054. Там много вариантов. Выберите тот, который Вам по душе. В 1055 готовьте так же, только, если будете использовать режим Мультиповар, время чуть увеличьте, если Духовка, оставьте такое же, как и в 1054.
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Георгий
Профессионал
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 10 июн 2013 (Пн), 13:43
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Сазан в сметане с картошкой в Cuckoo1055

Сообщение Георгий » 04 авг 2013 (Вс), 09:22

Чавокус писал(а):Хорошая рыбка! Спасибо за рецепт. Очень люблю сазана.
Отдельное спасибо девочкам за выводы и подсказки.
У меня муж обожает мясо по-французски(это к слову о сыре) - ткните носом или здесь подскажите алгоритм приготовления для 1055.
Спасибо огромнейшее!

Светлана! ulub На днях буду повторять Мясо по-французски в 2-3 вариантах. В нашей Кукушечки еще не делал, как сделаю выложу! nate

Аватара пользователя
Стася
Любитель мультиварок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 авг 2013 (Ср), 13:36
Поблагодарили: 6 раз

Re: Сазан в сметане с картошкой в Cuckoo1055

Сообщение Стася » 07 авг 2013 (Ср), 13:52

Надо попробовать тоже приготовить)


Вернуться в «Блюда из рыбы и морепродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей