Грудинка на пару в Cuckoo 1055
Берём:
1 – Грудинка – 300-400 грамм
2 – Чеснок - 5-6 зубчика
3 – Черный чай - 5 пакетиков
4 - Соль, специи - по вкусу
5 - рукав для запекания или фольга
Приготовление:
В литре воды (можно больше) разводим пакетики с чаем. Кладем в полученный раствор сало, чтобы оно все было покрыто жидкостью. Оставляем на ночь.
Затем сало просушиваем, натираем измельченным чесноком, перцем ( я использовал смесь 5 перцев), приправой для мяса ( на любителя).
Для пикантности я положил крупно нарезанный лук, его после готовки, лучше убрать.
Кладем подготовленное сало в фольгу и заворачиваем. Затем выкладываем в контейнер пароварки. В чашу мультиварки наливаем воды до отметки – 2. Ставим контейнер.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Пароварка”. Выставляем время 50 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. После сигнала достаем готовое сало, даем остыть и наслаждаемся.
Приятного Вам аппетита!