
- harho8.JPG (83.14 КБ) 1833 просмотра
Ингредиенты:1 - Говядина (грудинка) - 500 граммов
2 - Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
3 - Лук репчатый - 2 штуки
4 - Крупа рисовая – 0,5 мульти стакана
5 - Слива - 100 граммов
6 - Томатная паста - 2 столовые ложки
7 - Чеснок - 4 зубчика
8 - Хмели-сунели - 1 чайная ложка
9 - Соль - по вкусу
10 - Перец черный - по вкусу
11 - Лавровый лист - по вкусу
12 - Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Приготовление:1. Мясо промыть и нарезать кусочками, лук режем не очень мелко, морковку трем на крупной терке, сливу и картофель режем квадратиками.
2. Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанный лук. Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Через 4-5 минут добавляем морковь, затем мясо.
3. Ждем окончания программы. Добавляем к мясу, рис ( предварительно промытый), сливу и картофель. Заливаем воды до уровня не выше отметки 3 литра, солим.
4. Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Суп”. Нажимаем кнопку “Старт”.
5. После окончания программы, добавляем 1-2 штуки лаврового листа, томатную пасту, перец 3-4 горошка, хмели-сунели, чеснок.
6. Закрываем крышку и выбираем режим “Подогрев” на 15-20 минут. Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!!