
- image.jpg (73.36 КБ) 1708 просмотров
Ингредиенты:
1 – Грибы ( шампиньоны) - 8 штук
2 - Картофель – 4-5 штук
3 - Лук репчатый - 1 штука
4 – Морковь - 1 штука
5 - Вермишель
6 - Масло растительное - 3-4 столовые ложки
7 – Соль - по вкусу
8 – Зелень – по вкусу
Для теста: ( вермишель)1 – Яйцо – 1 штука
2 - Мука - 3 столовые ложки
3 - Соль - 1 щепотка
Приготовление:
Грибы промыть, почистить и нарезать кубиками. Морковку притереть на крупной терке, лук мелко нарезать, картофель нарезать кубиками.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 15 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанную морковь. Нажимаем кнопку “Старт”. Через 5 минут, выкладываем нарезанный лук и грибы. Периодически помешиваем. После завершения программы, выкладываем в чашу мультиварки нарезанный картофель и солим по вкусу. Заливаем воду, но не выше отметки 3 литра.
Закрываем крышку. Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Суп” и нажимаем кнопку “Старт".
Пока идет приготовление займемся приготовлением лапши. Для начала замешиваем тугое тесто.
Его получится совсем немного, всего на один супчик. Раскатываем тесто лепешкой. И оставляем на 15 минут подсохнуть (главное не пересушить, иначе при резке оно будет ломаться). По истечению времени режем лепешку острым ножом, широкими полосками.
Затем складываем эти полоски одна на одну и нарезаем тонкой лапшичкой.
Раскладываем лапшу на полотенце или на коврике.
После сигнала об окончании программы Суп, открываем крышку и кладем лапшу в чашу, добавляем лавровый лист, перец горошком, перемешиваем.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 10 минут и температуру 100 градусов. После окончания программы, можно оставить на “Подогреве” минут на 10-15. Подаем готовую лапшу с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!!