Щука на пару в Cuckoo 1055
Нам потребуется:
1 - Щука – 1 штука (весом 600-900 гр.)
2 - Морковь – 1 штука
3 – Лук – 1 луковица
4 - Перец болгарский – 1 штука
5 - Лимон – 1 штука
6 - Приправа для рыбы – по вкусу
7 - Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Щуку очищаем потрошим и промываем проточной водой. Затем отделяем хребет и нарезаем порционными кусочками. Солим, перчим и приправим. Оставляем на 15-20 минут настояться.
В это время нарезаем полукольцами лук, морковь трем на крупной терке, перец режем полосками. Все выкладываем в отдельную чашу, солим и перемешиваем.
Лимон тонко нарезаем. Берем фольгу для запекания, кладем два кусочка рыбы, затем ломтик лимона
и смесь овощей. ( Овощи можно добавить свои любимые).
Заворачиваем фольгу.
В чашу мультиварки наливаем воды. Устанавливаем корзину для варки на пару. Выкладываем в нее рыбу, завернутую в фольгу.
Закрываем крышку мультиварки. Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Пароварка”. Устанавливаем время 35-40 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем сигнала.
Приятного аппетита!!
PS – Щука рыба на любителя, многим она не нравится. Очень мало рецептов ее приготовления, в основном делают котлеты из нее. В данном случае, овощи набирают лимонный привкус. Тем, кому это не нравится, можно просто отжать сок из лимона на кусочки рыбы.