Пицца в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
Для теста:
1 - Вода - 1 мульти стакан ( теплая)
2 - Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
3 - Соль - 1 чайная ложка
4 - Сахар - 1,5 чайные ложки
5 - Дрожжи сухие - 0,5 чайные ложки
6 - Мука – 250 - 300 граммов
Для начинки:
1 - Шампиньоны свежие – 3-4 штуки
2 - Томат (помидор) красный - 2 штуки
3 - Лук репчатый - 1 штука
4 - Колбаса полукопченая сервелат - 100 граммов
5 - Кетчуп ( майонез ) - по вкусу
Приготовление:
В теплой водичке разводим дрожжи, подсолнечное масло, сахар и соль.
Постепенно вмешиваем муку. Замешиваем очень эластичное тесто, тут главное не положить в тесто много муки. Накрываем тесто полотенцем, и пусть отдохнет в теплом месте минут 20.
Пока готовится тесто готовим начинку. Лук режем полукольцами, перец режем полосками, нарезаем шампиньоны и помидор. Сыр нарезаем на крупной терке. Начинка может быть любая, на ваш вкус.
Делим получившиеся тесто на три одинаковых части. Одна нам пригодится для сегодняшней пиццы, а остальные можно убрать в морозилку, и разморозить при удобном случае. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Один кусочек теста раскатываем или выравниваем руками по размеру дна чаши вашей мультиварки. ( Стараться что бы образовался бортик по окружности теста, иначе пицца будет подгорать).
Перед тем, как положить начинку, тесто желательно смазать кетчупом или
майонезом. Выкладываем начинку
(верхний слой - обязательно сыр).
Закрываем крышку мультиварки. Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Духовка”. Выставляем время 30 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем сигнала.
Приятного аппетита!!
PS – А ват фото пиццы без бортика, видно как подгорела.