Пропустить

Заливное из судака в Cuckoo 1055

Аватара пользователя
Георгий
Профессионал
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 10 июн 2013 (Пн), 13:43
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Заливное из судака в Cuckoo 1055

Сообщение Георгий » 19 авг 2013 (Пн), 10:35

Заливное из судака в Cuckoo 1055
zalivnoe1.JPG
zalivnoe1.JPG (37.63 КБ) 2270 просмотров

Ингредиенты:
1 – Судак – 1 штука
2 – Морковь – 1 штука
3 – Лук репчатый – 1 штука
4 - Лавровый лист - 1-2 штуки
5 – Черный перец ( горошек ) – 4-5 штук
6 – Желатин – 10 грамм ( 1 пакетик)
7 - Соль – по вкусу
Для украшения:
1 – Яйцо ( вареное ) – 2 штуки
2 – Лимон – по вкусу
3 – Зелень – укроп, петрушка
Приготовление:
Для начала нужно счистить с рыбы чешую, отрезать хвост и голову. Затем выпотрошить ее и тщательно промыть. Из головы удалите жабры и глаза. После отделим мясо от позвонка и костей. Филе режем кусочками.
zalivnoe2.JPG
zalivnoe2.JPG (40.92 КБ) 2270 просмотров

Морковь моем и чистим, лук очищаем от шелуши, но не режем.
В кастрюлю мультиварки наливаем воду и забрасываем туда морковь, соль, перец, лавровый лист, лук, хвост и голову рыбы. В общем все, кроме рыбы. Я взял еще две головы щуки. Заливаем водой и закрываем крышку. Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Суп”. Нажимаем кнопку “Старт”. После сигнала, оставляем еще на 15-20 минут на программе “Подогрев”. Желатин разводим в 0,5 стакана кипяченой воды. После окончания программы удалить из бульона рыбу, морковь, лук можно выбросить. Досолить бульон, если необходимо и влить в него желатин.
zalivnoe3.JPG
zalivnoe3.JPG (36.84 КБ) 2270 просмотров

Затем бульон, несколько раз, процедить через марлю.
Кусочки филе рыбы солим, добавляем приправу. В чашу мультиварки наливаем воды до отметки 2, ставим контейнер для пароварки. Укладываем туда куски рыбы,
zalivnoe4.JPG
zalivnoe4.JPG (38.82 КБ) 2270 просмотров

сверху можно посыпать немного зелени и нарезанный полукольцами лук. Так можно готовить судака на пару для еды.
zalivnoe5.JPG
zalivnoe5.JPG (40.22 КБ) 2270 просмотров

Закрываем крышку мультиварки и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Пароварка”. Устанавливаем время 20-25 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт”. Ждем окончания программы.
zalivnoe6.JPG
zalivnoe6.JPG (41.17 КБ) 2270 просмотров

Режем кружочками яйца, лимон, морковь.
После сигнала, выньте пароварку, охладите филе и разложите на дно посуды для заливного. Украшаем кружочками вареной морковки, яйцом, зеленью и кусочками лимона.
zalivnoe7.JPG
zalivnoe7.JPG (44.06 КБ) 2270 просмотров

Заливаем аккуратно готовым бульоном, оставляем до остывания. Затем убираем в холодильник.
zalivnoe8.JPG
zalivnoe8.JPG (34.28 КБ) 2270 просмотров

Приятного аппетита!
PS – Вкусно конечно, но надо осветлять бульон, пока не знаю как.

Вернуться в «Блюда из рыбы и морепродуктов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron