Здравствуйте!
С детства люблю всяческие запеканки и свою семью приучила их есть. Регулярно делаю творожную с изюмом и рисом. Очень вкусно, просто и полезно.
Итак, потребуется:
творог - 500 гр
яйца - 2-3 шт
сахар - по вашему вкусу (мои любят очень сладкую)
рисовые хлопья - 1 м.с.
изюм - 1 м.с. (как говорит муж, изюма много не бывает, поэтому можно и больше)
сметана, кефир, йогурт - где-то 250 мл, для получения консистенции массы как на оладьи
Чем более нежирный молочный продукт, тем более диетическое блюдо получается.
Приготовление:
все ингридиенты соединяем в миске, перетирания творога не требуется (просто ложкой размешиваем).
Полученную массу выливаем в чашу кукушки, смазанную маслом, режим ВЫПЕЧКА 2 уровень 1 час. Готовила в этой мульте первый раз, время выбрала на 20 мин больше, чем в 1054, да и уровень тоже. Там я готовила 40 мин на Духовке 1 уровень.
Когда остыло в чаше, с помощью паровой пластины перевернула.
Обратила внимание,что на форуме многие делают творожные запеканки, взбивая блендером творог, добавляя белки взбитые, буквально чизкейк получается. Мы же данной запеканкой можем "вечерний голод" утолить с чаем, с утреца вместо кашки поесть. И нравится в ней именно натуральный вкус продуктов - как в сырниках, где творог никогда не перетираю. ris
Попробуйте, это вкусно и ОЧЕНЬ БЫСТРО!
С уважением, Алена. ub