Треска в Сuckoo 1055
Ингредиенты:
1 – Филе трески – 300 грамм
2 – Лук репчатый – 2 штуки
3 – Морковь – 1 штука
4 – Перец болгарский – 1 штука
5 – Масло растительное - для поджарки
6 – Сметана – 100 грамм
7 – Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления:
Филе трески нарезать небольшими ломтиками, посолить и при желании посыпать приправой или молотым перцем. Луковицы разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. На крупной терке натираем морковь. Наливаем в мультиварку растительное масло и
начинаем выкладывать слои. Первым слоем выкладываем большую часть лука. Потом немного моркови, примерно половину натертой.
Далее выкладываем кусочки трески.
Закрываем слой рыбы луком, морковью и тонко нарезанным перцем. Слегка солим овощи сверху. Затем заливаем все сметаной, можно заменить майонезом, который предварительно развести пополам с водой.
Закрываем крышку. Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 35 минут и 100 градусов температуры. Нажимаем кнопку “Старт”.
Готовое блюдо украшаем зеленью укропа.
На гарнир можно использовать рис, я использовал жаренную картошку.
Приятного аппетита!!
PS - Получилось очень и очень вкусно!!
Филе трески с укропом в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 – Филе трески – 300 грамм
2 – Лимон – 0,5 штуки
3 – Чеснок – достаточно 1 зубчика
4 – Масло растительное – для жарки
5 – Укроп – несколько веточек
6 – соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Филе промыть, просушить, посолить, поперчить и залить соком лимона, дать постоять минут 10-15. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный чеснок и филе трески. Кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 10 минут и 3 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производить при открытой крышке. Нажимаем кнопку “Старт”.
Обжариваем филе трески с каждой стороны, до нужного вам состояния. После чего сверху уложить веточки укропа и закрыть крышку.
Кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Мультиповар”. Устанавливаем время 30 минут и температуру 100 градусов. Закрываем крышку и нажимаем кнопку “Старт”.
Приятного аппетита!!
PS - Мне этот способ не понравился, для меня островато. На любителя!