Пропустить

Шокоторт с черносливом в Cuckoo 1055

Аватара пользователя
dasha115
Знаток мультиварок
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 02 мар 2012 (Пт), 22:27
Откуда: Калифорния
Поблагодарили: 4 раза

Шокоторт с черносливом в Cuckoo 1055

Сообщение dasha115 » 01 сен 2013 (Вс), 20:35

Привет девочки. Ну вот и я решила испробовать режим Духовка. Дочь старшая завтра идет в школу, лето, давай до свидания, день для нее не очень радостный, решила ее порадовать тортиком. И так
для бисквита:
250 гр сметаны (у меня было 100 гр сметаны + 150 гр самодельного йогурта)
масло 1/3 пачки
3 яйца (у меня мелкие)
сахар 1 стакан мулькин, соль
мука 2 мультистакана
разрыхлитель
какао
ванилин

Все смешала миксером, потом добавила какао и еще помешала, тесто получилось как густая сметана. Смазала чашу мультиварки сливочным маслом и вылила в чашу тесто. Включила в Кукушечке режим Духовка на первый уровень на 50 минут. Потом не дождавшись пока остынет бисквит я его достала на решетку. Сначала я сделала надрезы по кругу коржа, а потом ниткой разрезала 5 коржей. Получились ровненькие. Разложила их чтобы они побыстрее остыл.
Потом я сделала крем из пакетика. Я вообще раньше никогда не покупала такие крема, всегда сама делаю, но дочь в магазине увидела и попросила купить. Крем делала как по инструкции с молочком и сливочным маслом. Крем ооочень вкусный, можно просто ложкой кушать. Еще для кислинки я решила положить один слой чернослива. Я смешала в блендере размоченный чернослив, сметану и сахарок немного. Смазала все слои кремом, а посередке смазала этой черносливовой смесью. Украсили сверху стружкой шоколадки Аленка. Завтра утром сфотаю кусочек тортика на срезе, сегодня мы его не резали еще, он в холодильнике ночь пусть постоит)))
Завтра отпишусь, как оно на вкус, но по запаху должно быть супер))
Любимая Cuckoo 1055 С уважением, Дарья [/color]

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Шокоторт с черносливом

Сообщение RozaIrina » 01 сен 2013 (Вс), 20:50

Даша ovazii , какой аппетитный! Да на сон грядущий ris
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Шокоторт с черносливом

Сообщение МарьяИскусница » 01 сен 2013 (Вс), 20:56

ovazii Здорово, Дашенька! Мне очень понравилась идея с черносливовым кремом, обязательно когда-нибудь применю. dari
Даша, мне кажется, если бы Вы дали ему остыть в чаше, он оказался бы ещё выше. По крайней мере, у меня всегда так- как потороплюсь, так обязательно выпечку "приплюсну". mig
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
dasha115
Знаток мультиварок
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 02 мар 2012 (Пт), 22:27
Откуда: Калифорния
Поблагодарили: 4 раза

Re: Шокоторт с черносливом

Сообщение dasha115 » 01 сен 2013 (Вс), 21:18

МарьяИскусница писал(а):ovazii Здорово, Дашенька! Мне очень понравилась идея с черносливовым кремом, обязательно когда-нибудь применю. dari
Даша, мне кажется, если бы Вы дали ему остыть в чаше, он оказался бы ещё выше. По крайней мере, у меня всегда так- как потороплюсь, так обязательно выпечку "приплюсну". mig

Да, там на фото видно было, что он когда испекся, высокий был, а потом сдулся. Я не смогла дотерпеть пока он остынет, мне так не терпелось поглядеть как 1055 его запечет, я ведь на своей старушке 0821 пекла часто бисквиты и приходилось ставить 60+20 минут, а тут 50 минут и все пропеклось))
Любимая Cuckoo 1055 С уважением, Дарья [/color]

Аватара пользователя
dasha115
Знаток мультиварок
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 02 мар 2012 (Пт), 22:27
Откуда: Калифорния
Поблагодарили: 4 раза

Re: Шокоторт с черносливом

Сообщение dasha115 » 01 сен 2013 (Вс), 21:20

Девочки, а вы бисквиты и пироги когда оставляете остывать в чаше, вы открываете крышку или нет? Если не открывать, то наверно влаги много, да?
Любимая Cuckoo 1055 С уважением, Дарья [/color]

Аватара пользователя
Skazochka
МультиПовар!!!
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 21 мар 2013 (Чт), 20:21
Откуда: Краснодарский край г.Тихорецк
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Шокоторт с черносливом

Сообщение Skazochka » 01 сен 2013 (Вс), 21:23

Читала я где-то не помню и тут кажется писала, что при выпечке бисквитов духовку нельзя открывать 3/4 времени от времени, которое понадобилось на выпечку. Т.е. Если вы потратили 50 мин. на выпечку бисквита, то 15-20 мин. МВ не открывайте. Я так делаю, действительно бисквит выше.
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

Аватара пользователя
dasha115
Знаток мультиварок
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 02 мар 2012 (Пт), 22:27
Откуда: Калифорния
Поблагодарили: 4 раза

Re: Шокоторт с черносливом

Сообщение dasha115 » 01 сен 2013 (Вс), 22:02

Skazochka писал(а):Читала я где-то не помню и тут кажется писала, что при выпечке бисквитов духовку нельзя открывать 3/4 времени от времени, которое понадобилось на выпечку. Т.е. Если вы потратили 50 мин. на выпечку бисквита, то 15-20 мин. МВ не открывайте. Я так делаю, действительно бисквит выше.

спасибо. запомнила, буду тоже так делать))
Любимая Cuckoo 1055 С уважением, Дарья [/color]

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Шокоторт с черносливом

Сообщение lia » 01 сен 2013 (Вс), 23:25

Дашенька!!!Очень красивый и аппетитный тортик!!!Изображение
А этот крем я тоже люблю тоже mig
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Шокоторт с черносливом

Сообщение LiluKonfetka » 02 сен 2013 (Пн), 12:41

ovazii ovazii ovazii Спасибо за торт! Обязательно испеку!!! Отчитаюсь mig
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
dasha115
Знаток мультиварок
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 02 мар 2012 (Пт), 22:27
Откуда: Калифорния
Поблагодарили: 4 раза

Re: Шокоторт с черносливом

Сообщение dasha115 » 02 сен 2013 (Пн), 12:50

Да, только обязательно дайте отстояться чтоб он не осел. У меня коржи не очень пышные всеже были oi
Любимая Cuckoo 1055 С уважением, Дарья [/color]

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Шокоторт с черносливом

Сообщение МарьяИскусница » 02 сен 2013 (Пн), 13:17

Дашенька, не смотря ни на что, мы всё-таки ждём разрезик! mig
А нетерпеливость- такая штука... Не раз меня подводила! ploxo
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
dasha115
Знаток мультиварок
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 02 мар 2012 (Пт), 22:27
Откуда: Калифорния
Поблагодарили: 4 раза

Re: Шокоторт с черносливом

Сообщение dasha115 » 02 сен 2013 (Пн), 13:35

МарьяИскусница писал(а):Дашенька, не смотря ни на что, мы всё-таки ждём разрезик! mig
А нетерпеливость- такая штука... Не раз меня подводила! ploxo

Дописываю с опозданием)) Тортик попробовали. Этот рецепт бисквита меня никогда не подводил, но моя ошибка из-за того что я достала его сразу после музыкального сопровождения с ку-ку, бисквит осел и коржики в середине темно-корочневого цвета совсем не пышные revu . А в целом, если бы я не тупанула, тортик очень хороший ris . Особенно хозяйке удался крем zub da xaxa
По фото видно, что половины уже нету mig

ЗЫ. Девочки, ткните носом, где почитать как вставлять фото, а то они у меня в обратном порядке вставляются.
Любимая Cuckoo 1055 С уважением, Дарья [/color]

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Шокоторт с черносливом

Сообщение LiluKonfetka » 02 сен 2013 (Пн), 13:51

Красавчик!!! vai ovazii
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Шокоторт с черносливом

Сообщение МарьяИскусница » 02 сен 2013 (Пн), 14:58

Ну ооочень симпатичный! bravo А название какое чудное (ударение на первый слог)!
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Шокоторт с черносливом

Сообщение Сатори » 02 сен 2013 (Пн), 15:20

Как то сразу сладенького захотелось.... oi Такая красота и вкуснотища!!!
Только в рамках обмена опытом и знаниями - бисквит нуждается не только в том, чтобы его не сразу доставали из мульти (девочки правильно написали). Для того, чтобы его резать и особенно пропитывать кремом, его необходимо предварительно хорошо остудить. Не в смысле морозить, а дать полностью остыть при комнатной температуре. А если предполагается пропитка сиропом, то не меньше суток должно пройти с момента выпечки, тогда бисквит не будет отсыревать, а будет замечательно пропитываться. Я когда-то прочитала об этих тонкостях, стала так делать и поняла ОГРОМНУЮ разницу в свежевыпеченном бисквите и "подготовленном к пропитке". Попробуйте - и резать будет очень легко на пласты, и воздушность сохранится.
С уважением, Алена. ulub


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron