Сразу оговорюсь, что делала очень маленькую порцию супа, всего на 1 литр бульона. Ингредиенты соответственно указаны для этого объема.
Берем:
любой бульон - 1 л. (я делала на курином бульоне)
1/2 морковки
1 луковица (небольшая)
1 картошка
1 яйцо
2 сосиски
соль
специи
лавровый лист
зелень
сливочное масло
Приготовление:
Нарезаем лук, трем на крупной терке морковь, сосиски режем кубиками мелко.
Ставим мультиварку на режим "Поджаривание" 3 уровень 10 мин. при открытой крышке. Кладем кусочек сливочного масла, растапливаем, добавляем сосиски и обжариваем, перемешивая, до появления небольшой зажаренности, добавляем лук, еще немного обжариваем и затем морковь. Смотрим по желаемой степени зажарки и отключаем программу.
В кастрюлю мультиварки кладем картошку, заливаем бульоном, солим, кладем специи, 1 лист лаврушки и ставим на программу "Мультиповар" на 25 мин, 100*.
В это время берем яйцо, разбиваем в миску и взбалтываем вилкой.
После окончания программы, крышку открываем, и при открытой крышке, обманув мультиварку и переведя ручку в положение "Закрыто", ставим программу "Мультиповар" на 110* на 5 минут.
Включаем программу, когда суп начинает интенсивно кипеть, выливаем в него тоненькой струйкой предварительно взбитое яйцо, непрерывно помешивая при этом суп.
В принципе яйцо сразу схватится в супе. Держим суп на кипении еще минуту и отключаем программу.
По желанию в суп можно добавить зелень.
Приятного аппетита!