
- lozan10.JPG (60.07 КБ) 1590 просмотров
Ингредиенты:1 – Капуста – 1 небольшой кочан
2 – Фарш говяжий – 500 грамм
3 – Морковь – 1 штука
4 – Лук репчатый – 1 штука
5 – Чеснок – 2 зубчика
6 – Сыр пармезан – 100 грамм ( у меня Российский)
7 – Масло сливочное – 2 столовых ложки
8 – Мука – 1 столовая ложка
9 – Молоко ( обезжиренное) - 200 мл.
10 – Масло растительное – 2 столовых ложки
11 – Соль, перец – по вкусу
Приготовление:Капусту разобрать на листья, нам потребуется 9-12 листьев. Их отварить в соленой воде, в зависимости от вилка 5-10 минут.
Вложение lozan2.JPG больше недоступно
Остальные листья мелко нашинковать. Лук мелко нарезать, морковь и сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой терке.
Вложение lozan3.JPG больше недоступно
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 5 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанный лук, морковь, чеснок. Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Добавляем мясной фарш и готовим еще 5 минут, затем добавляем нарезанную капусту и готовим еще 10 минут.
Вложение lozan4.JPG больше недоступно
Общее время 20 минут. После сигнала выложить все в отдельную чашу,
Вложение lozan5.JPG больше недоступно
добавить половину тертого сыра, 2 столовых ложки молока, соль, перец. Все тщательно перемешать. Начинаем готовить соус. На режиме “Поджарка” растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешиваем. Затем потихоньку заливаем молоко, при этом тщательно все перемешиваем, можно добавить натертый мускатный орех. Доводим до кипения и выливаем в отдельную посуду, солим при желании молотого мускатного ореха.
Вложение lozan6.JPG больше недоступно
Далее раскладываем три капустных листа по дну чаши мультиварки, на них выкладываем половину начинки, поливаем несколькими ложками соуса.
Вложение lozan7.JPG больше недоступно
Затем выкладываем второй слой листьев и оставшуюся начинку. Накрываем оставшимися капустными листьями, поливаем соусом и сверху присыпаем оставшимся сыром.
Вложение lozan8.JPG больше недоступно
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Духовка”. Устанавливаем время 40 минут и первый уровень температуры. Нажимаем кнопку “Старт’. Ждем окончания программы.
Вложение lozan9.JPG больше недоступно
Вложение lozan10.JPG больше недоступно
Приятного аппетита!!
PS - Вкус отличный. Думаю к фаршу надо добавить яйцо для связки. Следующий рецепт выложу Лазанью с гречей и грибами, на будущее планирую сделать с картофелем и рожками. Результаты, обязательно выложу.